Cara Membuat Soto Mie Bogor yang Gurih!
Soto Mie Bogor.
Sobat dapat menghidangkan Soto Mie Bogor hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Soto Mie Bogor yuk!
Bahan-bahan Soto Mie Bogor
- Sediakan 250 gram of daging sandung lamur (a/ daging campur tetelan, jeroan).
- Siapkan 500 ml of air.
- Diperlukan 1 batang of daun bawang, potong-potong kasar.
- Diperlukan of Bumbu rebusan daging :.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan 2 batang of sereh, memarkan.
- Diperlukan 2 ruas of jahe, memarkan.
- Sediakan of Bumbu yang dihaluskan :.
- Siapkan 3 siung of bawang merah.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 3 buah of cabe merah besar (kalau mau kuah kuning bisa di skip aja).
- Siapkan 2 butir of kemiri.
- Gunakan 1 ruas of kunyit.
- Siapkan 1 sdt of merica butir.
- Gunakan of Bahan pelengkap :.
- Diperlukan of Kikil sapi, rebus hingga matang, potong dadu, sisihkan.
- Dibutuhkan of Bihun, rendam air panas, tiriskan.
- Siapkan of Mie kuning basah, rebus hingga matang, tiriskan.
- Siapkan of Tomat, potong-potong.
- Gunakan of Daun bawang, iris halus.
- Diperlukan of Daun seledri, iris halus.
- Siapkan of Jeruk nipis/ limo.
- Diperlukan of Kecap manis.
- Gunakan of Bawang goreng (lihat resep).
- Gunakan of Emping melinjo (lihat resep).
Langkah-langkah memasak Soto Mie Bogor
- Cuci bersih sandung lamur sapi, rebus sebentar supaya bersih dari darahnya, lalu buang air rebusannya, potong-potong lalu rebus kembali dengan bahan rebusan daging, rebus hingga empuk..
- Tumis bumbu halus hingga harum..
- Tuang rebusan sandung lamur kemudian masukkan daun bawang, kaldu bubuk, garam dan gula. Tes rasa.
- Sajikan bersama bahan pelengkap..
- Mantap banget lhooo ๐คฉ kalau aslinya kan kuahnya rada kuning ya, ini saya plek banget ikutin resepnya. Harusnya cabe merahnya dikurangin atau diganti dengan cabe keriting biar gak mencolok kuah merahnya..
0 Response to "Cara Membuat Soto Mie Bogor yang Gurih!"
Posting Komentar