Resep: Menjeng tempe khas mojokerto Anti Ribet!
Menjeng tempe khas mojokerto. Makanan khas Mojokerto - Mojokerto merupakan salah satu kota yang populer yang terletak di Provonsi Jawa Timur. Salah satu yang menjadi daya tarik Kota yang satu ini adalah akanan khasnya yang sangat bervariasi. Lagi-lagi kerupuk menjadi primadona jajanan khas Mojokerto.
Makanan Khas Mojoketo - Mojokerto adalah salah satu kota yang terdapat di Jawa Timur, Indonesia. Di Mojokerto terdapat banyak sekali makanan khasnya, tidak hanya makanan khas Mojokerto saja yang menjadikan terkenal nya Mojokerto di pribumi Indonesia akan tetapi sejarah. Sepatu kulit khas Mojokerto ini selain terbuat dari bahan berkualitas, juga didesain dengan fashionable. Kawan-kawan dapat menyiapkan Menjeng tempe khas mojokerto hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Menjeng tempe khas mojokerto yuk!
Bahan Menjeng tempe khas mojokerto
- Siapkan of tempe (Rp 3000).
- Sediakan of bawang putih.
- Sediakan of kunyit.
- Diperlukan of kencur.
- Diperlukan of ketumbar.
- Diperlukan of daun jeruk.
- Siapkan of daun bawang.
- Gunakan of Garam,kaldu bubuk secukupnyap.
- Sediakan of tapioka tambahan dr saya.
Cocok dijadikan bingkisan buat orang tua ataupun pasangan. Botok tempe khas kota Onde-onde ini terbuat dari ampas kelapa, sehingga tak heran jika rasanya pun begitu istimewa. Makanan khas Mojokerto yang satu ini bisa Kamu nikmati saat di perjalanan. kerupuk ini merupakan oleh-oleh dan cemilan enak yang dihasilkan dari Desa Doas, Kecamatan Trowulan. Bahan baku pembuatannya adalah dari kulit sapi yang telah mengalami proses pengeringan terlebih dahulu.
Cara memasak Menjeng tempe khas mojokerto
- Uleg garam,kunyit,bawang putih,kencur,ketumbar.
- Uleg tempe langsung diatas bumbu td.
- Masukan k dlm wadah,tambahkan daun bawang,kaldu,daun jeruk yg sdh d iris²,dan 2 sdm tapioka.
- Uleni lalu bentuk sesuai selera.
- .
- Goreng sampai kecoklatan,sajikan dgn rawit atau saos.
- .
Jika anda sedang bingung mencari tempat tujuan wisata, mungkin Mojokerto bisa menjadi pilihannya. Makanan jenis ini berupa campuran parutan daging kelapa dan tempe. Warga Mojokerto biasanya mengonsumsi tempe dengan cara dibotok. Gurihnya kelapa parut berpadu dengan bumbu rempah dan tempe dijamin menggugah selera. Berkunjung ke kota Mojokerto, tentu saja akan menjadi momen yang membahagiakan.
0 Response to "Resep: Menjeng tempe khas mojokerto Anti Ribet!"
Posting Komentar