Resep: Ayam Kungpao Kekinian
Ayam Kungpao.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak Ayam Kungpao hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Kungpao!
Bahan-bahan Ayam Kungpao
- Gunakan 500 gr of dada ayam fillet, potong dadu.
- Dibutuhkan 1 sdm of kecap asin.
- Gunakan 1 sdm of lada.
- Gunakan 4 siung of bawang putih, cincang.
- Gunakan 1/2 buah of bawang bombay, iris.
- Diperlukan 5 buah of cabe kering, potong kasar.
- Diperlukan 1 batang of daun bawang, potong kasar.
- Sediakan 1 ruas of jahe, iris.
- Dibutuhkan 1 sdm of saos tiram.
- Diperlukan 1 sdm of kecap ikan.
- Dibutuhkan 2 sdm of kecap manis.
- Diperlukan 1 sdm of saos tomat.
- Siapkan 1 sdm of minyak wijen.
- Diperlukan 1 sdt of lada.
- Sediakan 1 sdt of tepung maizena, larutkan.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam, gula.
- Gunakan Secukupnya of minyak goreng.
Langkah-langkah memasak Ayam Kungpao
- Siapkan bahan-bahannya. Balur ayam dengan kecap asin dan lada, diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap. Sisihkan..
- Goreng ayam dalam minyak banyak dengan panas sedang sampai matang dan berwarna coklat. Tiris Dan sisihkan..
- Tumis bawang putih cincang, bawang bombay dan jahe sampai harum. Masukkan cabe kering, saos tiram, kecap ikan, kecap manis, saos tomat, minyak wijen, lada, garam dan gula. Tambahkan air kira-kira 100 ml. Tumis terus sampai mendidih dan masukkan ayam yang telah digoreng. Tambahkan larutan maizena dan daun bawang iris. Siap disajikan...Selamat mencoba....
0 Response to "Resep: Ayam Kungpao Kekinian"
Posting Komentar