Resep: Ayam Kungpao Kekinian

Ayam Kungpao.

Ayam Kungpao Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak Ayam Kungpao hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Kungpao!

Bahan-bahan Ayam Kungpao

  1. Gunakan 500 gr of dada ayam fillet, potong dadu.
  2. Dibutuhkan 1 sdm of kecap asin.
  3. Gunakan 1 sdm of lada.
  4. Gunakan 4 siung of bawang putih, cincang.
  5. Gunakan 1/2 buah of bawang bombay, iris.
  6. Diperlukan 5 buah of cabe kering, potong kasar.
  7. Diperlukan 1 batang of daun bawang, potong kasar.
  8. Sediakan 1 ruas of jahe, iris.
  9. Dibutuhkan 1 sdm of saos tiram.
  10. Diperlukan 1 sdm of kecap ikan.
  11. Dibutuhkan 2 sdm of kecap manis.
  12. Diperlukan 1 sdm of saos tomat.
  13. Siapkan 1 sdm of minyak wijen.
  14. Diperlukan 1 sdt of lada.
  15. Sediakan 1 sdt of tepung maizena, larutkan.
  16. Dibutuhkan Secukupnya of garam, gula.
  17. Gunakan Secukupnya of minyak goreng.

Langkah-langkah memasak Ayam Kungpao

  1. Siapkan bahan-bahannya. Balur ayam dengan kecap asin dan lada, diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap. Sisihkan..
  2. Goreng ayam dalam minyak banyak dengan panas sedang sampai matang dan berwarna coklat. Tiris Dan sisihkan..
  3. Tumis bawang putih cincang, bawang bombay dan jahe sampai harum. Masukkan cabe kering, saos tiram, kecap ikan, kecap manis, saos tomat, minyak wijen, lada, garam dan gula. Tambahkan air kira-kira 100 ml. Tumis terus sampai mendidih dan masukkan ayam yang telah digoreng. Tambahkan larutan maizena dan daun bawang iris. Siap disajikan...Selamat mencoba....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Ayam Kungpao Kekinian"

Posting Komentar