Resep: Telur Bumbu Bali (Egg in Balinese Sauce) Untuk Pemula!

Telur Bumbu Bali (Egg in Balinese Sauce).

Telur Bumbu Bali (Egg in Balinese Sauce) Teman-teman dapat menghidangkan Telur Bumbu Bali (Egg in Balinese Sauce) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Telur Bumbu Bali (Egg in Balinese Sauce)!

Bahan Telur Bumbu Bali (Egg in Balinese Sauce)

  1. Sediakan 6 butir of telur ayam.
  2. Siapkan 1,5 gelas belimbing of air.
  3. Gunakan of Bumbu Cemplung:.
  4. Siapkan 1 ruas of lengkuas (geprek.
  5. Sediakan 1 batang of serai (geprek).
  6. Dibutuhkan 3 sdm of minyak goreng.
  7. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  8. Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
  9. Dibutuhkan 1/4 of dari setengah bulatan gula merah.
  10. Gunakan 1 sdt of garam kasar.
  11. Dibutuhkan 1/4 sdt of kaldu bubuk.
  12. Diperlukan of Bumbu Halus:.
  13. Sediakan 5 siung of bawang merah.
  14. Sediakan 4 siung of bawang putih.
  15. Sediakan 7 buah of cabe keriting merah.
  16. Siapkan 7 buah of cabe rawit merah.
  17. Sediakan 3 cm of jahe.
  18. Diperlukan 2 cm of kencur.
  19. Diperlukan 1 sdt of terasi goreng.

Langkah-langkah membuat Telur Bumbu Bali (Egg in Balinese Sauce)

  1. Didihkan air, rebus telur selama 10 menit. Angkat dan masukkan ke dalam air dingin/biasa. Kupas kulitnya. Sisihkan!.
  2. Blender bumbu halus dengan secukupnya air. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Sangrai bumbu sampai berubah warna. Tambahkankan air dan masukkan semua bumbu cemplung. Aduk-aduk, masak sampai bumbu tercampur dan mendidih..
  3. Masukkan telur rebus. Aduk sesekali sampai airnya menyusut. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba πŸ˜‰πŸ€—.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Telur Bumbu Bali (Egg in Balinese Sauce) Untuk Pemula!"

Posting Komentar