Resep: Telur Bumbu Bali (Egg in Balinese Sauce) Untuk Pemula!
Telur Bumbu Bali (Egg in Balinese Sauce).
Teman-teman dapat menghidangkan Telur Bumbu Bali (Egg in Balinese Sauce) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Telur Bumbu Bali (Egg in Balinese Sauce)!
Bahan Telur Bumbu Bali (Egg in Balinese Sauce)
- Sediakan 6 butir of telur ayam.
- Siapkan 1,5 gelas belimbing of air.
- Gunakan of Bumbu Cemplung:.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas (geprek.
- Sediakan 1 batang of serai (geprek).
- Dibutuhkan 3 sdm of minyak goreng.
- Siapkan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 1/4 of dari setengah bulatan gula merah.
- Gunakan 1 sdt of garam kasar.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of kaldu bubuk.
- Diperlukan of Bumbu Halus:.
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Sediakan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 7 buah of cabe keriting merah.
- Siapkan 7 buah of cabe rawit merah.
- Sediakan 3 cm of jahe.
- Diperlukan 2 cm of kencur.
- Diperlukan 1 sdt of terasi goreng.
Langkah-langkah membuat Telur Bumbu Bali (Egg in Balinese Sauce)
- Didihkan air, rebus telur selama 10 menit. Angkat dan masukkan ke dalam air dingin/biasa. Kupas kulitnya. Sisihkan!.
- Blender bumbu halus dengan secukupnya air. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Sangrai bumbu sampai berubah warna. Tambahkankan air dan masukkan semua bumbu cemplung. Aduk-aduk, masak sampai bumbu tercampur dan mendidih..
- Masukkan telur rebus. Aduk sesekali sampai airnya menyusut. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba ππ€.
0 Response to "Resep: Telur Bumbu Bali (Egg in Balinese Sauce) Untuk Pemula!"
Posting Komentar