Resep: Ayam Tangkap (khas aceh) Anti Ribet!

Ayam Tangkap (khas aceh).

Ayam Tangkap (khas aceh) Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Ayam Tangkap (khas aceh) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Tangkap (khas aceh)!

Bahan Ayam Tangkap (khas aceh)

  1. Dibutuhkan 1 kg of Ayam potong kecil2 spt utk sop.
  2. Dibutuhkan of Asam jawa.
  3. Diperlukan of Air kelapa murni.
  4. Diperlukan of Lengkuas geprek.
  5. Dibutuhkan of Bahan Halus:.
  6. Gunakan 5 siung of bawang putih.
  7. Dibutuhkan of Lada.
  8. Sediakan of Ketumbar.
  9. Sediakan of Kunyit.
  10. Diperlukan of Bahan Pelengkap:.
  11. Siapkan of Daun pandan.
  12. Dibutuhkan of Daun salam.
  13. Gunakan of Daun jeruk.
  14. Gunakan of Cabe hijau keriting.
  15. Dibutuhkan of Daun kari (kalau ada).
  16. Siapkan of Sereh ambil putihnya aja.

Langkah-langkah membuat Ayam Tangkap (khas aceh)

  1. Ungkep ayam dengan semua bahan bahan lalu biarkan sampai surut airnya.
  2. Goreng dengan minyak banyak dan panas..
  3. Kalau udah hampir matang, goreng daun2an nya juga..
  4. Kalau sudah kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Ayam Tangkap (khas aceh) Anti Ribet!"

Posting Komentar