Resep: Rawon Daging Kekinian
Rawon Daging.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak Rawon Daging hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rawon Daging!
Bahan-bahan Rawon Daging
- Siapkan of ๐ 250 gr daging rawonan/lulur (potong kotak2 kecil dan remas dgn sedikit garam).
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1 sdt of kaldu bubuk.
- Sediakan 1 sdt of merica bubuk.
- Siapkan 1 sdt of gula pasir.
- Sediakan of ✔️Bumbu halus.
- Gunakan 4 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 buah of kemiri.
- Gunakan 1 cm of jahe.
- Siapkan 1 cm of kunyit.
- Sediakan 1 sdt of ketumbar.
- Siapkan 3 buah of kluwak, yg sdh dirasa tdk pahit.
- Diperlukan of ✅ Bahan tambahan.
- Sediakan 4 btg of sereh ambil putih nya.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 3 cm of laos.
- Siapkan 3 lembar of daun jeruk.
- Siapkan of ✅Bahan pelengkap.
- Dibutuhkan secukupnya of tauge pendek.
- Dibutuhkan secukupnya of telur asin.
- Diperlukan secukupnya of sambal terasi.
Cara membuat Rawon Daging
- Siapkan bahan.
- Tumis bumbu halus dan bumbu tambahan dgn sedikit minyak, tumis sampai harum.
- Setelah harum masukkan daging, aduk rata....daging akan mengeluarkan air, jadi jgn ditambah air dulu.....setelah bumbu dirasa sdh meresap dn daging mulai empuk, tambahkan air secukupnya.
- Tambahkan, garam, merica, kaldu bubuk dan gulpas(gak kefoto๐), masak sampai daging empuk, angkat.
- Sajikan bersama tauge pendek, sambal terasi, telur asin.
0 Response to "Resep: Rawon Daging Kekinian"
Posting Komentar