Resep: Rawon Daging Kekinian

Rawon Daging.

Rawon Daging Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak Rawon Daging hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rawon Daging!

Bahan-bahan Rawon Daging

  1. Siapkan of ๐Ÿ‚ 250 gr daging rawonan/lulur (potong kotak2 kecil dan remas dgn sedikit garam).
  2. Diperlukan 1 sdt of garam.
  3. Gunakan 1 sdt of kaldu bubuk.
  4. Sediakan 1 sdt of merica bubuk.
  5. Siapkan 1 sdt of gula pasir.
  6. Sediakan of ✔️Bumbu halus.
  7. Gunakan 4 siung of bawang merah.
  8. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  9. Dibutuhkan 2 buah of kemiri.
  10. Gunakan 1 cm of jahe.
  11. Siapkan 1 cm of kunyit.
  12. Sediakan 1 sdt of ketumbar.
  13. Siapkan 3 buah of kluwak, yg sdh dirasa tdk pahit.
  14. Diperlukan of ✅ Bahan tambahan.
  15. Sediakan 4 btg of sereh ambil putih nya.
  16. Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
  17. Dibutuhkan 3 cm of laos.
  18. Siapkan 3 lembar of daun jeruk.
  19. Siapkan of ✅Bahan pelengkap.
  20. Dibutuhkan secukupnya of tauge pendek.
  21. Dibutuhkan secukupnya of telur asin.
  22. Diperlukan secukupnya of sambal terasi.

Cara membuat Rawon Daging

  1. Siapkan bahan.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu tambahan dgn sedikit minyak, tumis sampai harum.
  3. Setelah harum masukkan daging, aduk rata....daging akan mengeluarkan air, jadi jgn ditambah air dulu.....setelah bumbu dirasa sdh meresap dn daging mulai empuk, tambahkan air secukupnya.
  4. Tambahkan, garam, merica, kaldu bubuk dan gulpas(gak kefoto๐Ÿ˜„), masak sampai daging empuk, angkat.
  5. Sajikan bersama tauge pendek, sambal terasi, telur asin.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Rawon Daging Kekinian"

Posting Komentar