Resep: Docang khas Cirebon Untuk Pemula!
Docang khas Cirebon.
Teman-teman dapat membuat Docang khas Cirebon hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Docang khas Cirebon!
Bahan-bahan Docang khas Cirebon
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 1 batang of sereh.
- Sediakan 1 ruas of laos.
- Diperlukan 3 siung of bawang merah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 papan of dage (oncom).
- Sediakan secukupnya of garem.
- Siapkan of bahan pelengkap:.
- Diperlukan 1 ikat of daun singkong (rebus).
- Diperlukan 1 genggam of tauge.
- Dibutuhkan 1 butir of kelapa parut.
- Gunakan secukupnya of kerupuk.
- Gunakan sesuai selera of sambel rebus.
Cara membuat Docang khas Cirebon
- Rebus air plus salam, laos sereh yg sudah di geprek.
- Haluskan bm, bp lalu tumis.
- Tambahkan dage yg sudah direndam dan dihancurkan.
- Campurkan tumisan kedalam panci, tambahkan garam.
- Tata di piring lontong, rebusan daun singkong, toge, kelapa parut dan krupuk lalu siram dgn kuah panas.
- Tambahkan sambel rebus.
- Siap dinikmati.
0 Response to "Resep: Docang khas Cirebon Untuk Pemula!"
Posting Komentar