Resep: Docang khas Cirebon Untuk Pemula!

Docang khas Cirebon.

Docang khas Cirebon Teman-teman dapat membuat Docang khas Cirebon hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Docang khas Cirebon!

Bahan-bahan Docang khas Cirebon

  1. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  2. Siapkan 1 batang of sereh.
  3. Sediakan 1 ruas of laos.
  4. Diperlukan 3 siung of bawang merah.
  5. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  6. Dibutuhkan 1 papan of dage (oncom).
  7. Sediakan secukupnya of garem.
  8. Siapkan of bahan pelengkap:.
  9. Diperlukan 1 ikat of daun singkong (rebus).
  10. Diperlukan 1 genggam of tauge.
  11. Dibutuhkan 1 butir of kelapa parut.
  12. Gunakan secukupnya of kerupuk.
  13. Gunakan sesuai selera of sambel rebus.

Cara membuat Docang khas Cirebon

  1. Rebus air plus salam, laos sereh yg sudah di geprek.
  2. Haluskan bm, bp lalu tumis.
  3. Tambahkan dage yg sudah direndam dan dihancurkan.
  4. Campurkan tumisan kedalam panci, tambahkan garam.
  5. Tata di piring lontong, rebusan daun singkong, toge, kelapa parut dan krupuk lalu siram dgn kuah panas.
  6. Tambahkan sambel rebus.
  7. Siap dinikmati.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Docang khas Cirebon Untuk Pemula!"

Posting Komentar