Resep: Kue Bagea Kenari (kue sagu) yang Gurih!

Kue Bagea Kenari (kue sagu). Campurkan bahan kering: tepung sagu, soda kue, kayu manis. MNCTV News menyajikan berita-berita tekini dan teraktual dalam. Kue bagea ✅ adalah kue kering dari Maluku Utara yang gurih dan enak.

Kue Bagea Kenari (kue sagu) Kue bagea (also called sago cake) is a cake originating from Ternate in North Maluku, Indonesia. It has a round shape and creamy color. Bagea has a hard consistency that can be softened in tea or water, to make it easier to chew. Kawan-kawan dapat menyiapkan Kue Bagea Kenari (kue sagu) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kue Bagea Kenari (kue sagu)!

Bahan Kue Bagea Kenari (kue sagu)

  1. Siapkan 400 g of Tepung sagu, sangrai.
  2. Diperlukan 1 sdt of Kayu manis bubuk.
  3. Dibutuhkan 50 g of Kenari cincang, sangrai.
  4. Diperlukan 150 g of Gula pasir. Diblender sebentar hingga halus.
  5. Gunakan 1/2 sdt of Soda kue.
  6. Diperlukan 100 ml of Minyak sayur.
  7. Dibutuhkan 2 butir of Telur ayam.

Produk UMKM Sulut: Bagea Kenari, Kue Sagu Lezat dari Minahasa Selatan. (TRIBUNMANADO/FRANSISKA). Masyarakat yang tertarik ingin membelinya, silahkan klik langsung di klikkios.id atau kunjungi gedung Kios UMKM yang beralamat di Jl. Kue sagu atau bagea berasal dari Papua Tengah. Kue ini memiliki cita rasa tersendiri dibandingkan kue sagu pada umumnya.

Cara memasak Kue Bagea Kenari (kue sagu)

  1. Campurkan bahan kering: tepung sagu, soda kue, kayu manis. Lalu ayak..
  2. Mixer terlebih dahulu gula dan telur hingga mengental..
  3. Lalu masukkan bahan kering lalu minyak sayur kemudian kenari cincang sambil dikocok manual dengan kecepatan rendah atau secara manual..
  4. Bentuk adonan menjadi oval atau sesuai keinginan..
  5. Panaskan oven. Kemudian tata adonan ke loyang yang telah diolesi margarin atau bisa juga dialasi baking paper..
  6. Panggang dalam oven suhu 160℃ selama 30 menit. Angkat dan dinginkan..
  7. Nb: jika adonan anda terasa masih lembek atau lengket ditangan sebaiknya tambahkan lagi tepung sagunya sampai adonan kalis tidak lengket tapi jangan terlalu banyak juga menambahkan tepungnya. Atau bisa juga adonan disimpan ke dalam kulkas sekitar 30 menit..
  8. Jadi tekstur adonan kue sebelum dipanggang seperti kue kering pada umumnya. Jika adonannya masih lengket nanti kalau pas matang jadinya gak renyah. jadi saran aku tambhain lagi tepungnya sampai adonan kalis..
  9. .

Karena selain memakai bahan dasarnya tepung sagu, ada bahan rempah asli lainnya yang turut dalam pengolahan kue bagea ini. Resep Bagea Palopo Kue Sagu Sederhana Spesial Asli Enak. Kue Bagea adalah sejenis resep kue kering tradisional dari bahan sagu dicampur dengan tepung terigu. Kue kering bagea sangat khas terbuat dari tepung sagu asli. Sehingga warnanya pun jadi coklat pucat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Kue Bagea Kenari (kue sagu) yang Gurih!"

Posting Komentar