Resep: 🍜 Mie Bancir Khas Banjar Kekinian

🍜 Mie Bancir Khas Banjar.

🍜 Mie Bancir Khas Banjar Kalian dapat menyiapkan 🍜 Mie Bancir Khas Banjar hanya dengan menggunakan 37 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 🍜 Mie Bancir Khas Banjar!

Bahan 🍜 Mie Bancir Khas Banjar

  1. Sediakan 125 gr of Mie Merah.
  2. Dibutuhkan 2 sdm of bumbu dasar.
  3. Siapkan 700 ml of air kaldu.
  4. Siapkan 200 gr of pokcoy iris (Kol).
  5. Sediakan 1 sdm of kecap manis.
  6. Diperlukan 1 sdm of Saos Tomat (skip).
  7. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  8. Sediakan 1 sdm of gula pasir.
  9. Gunakan 1/4 sdt of merica.
  10. Sediakan 1/2 sdt of kaldu ayam bubuk.
  11. Gunakan secukupnya of Minyak goreng.
  12. Siapkan of Air kaldu :.
  13. Gunakan 1 ekor of ayam kampung kecil (potong bagi 4).
  14. Sediakan 3 btg of bawang prei.
  15. Sediakan 3 tangkai of daun seledri.
  16. Sediakan 1 bh of kaldu ayam Maggi.
  17. Diperlukan 1 sdm of bawang putih goreng.
  18. Sediakan 800 ml of air.
  19. Gunakan of Bumbu Dasar Halus :.
  20. Sediakan 10 siung of bawang merah.
  21. Dibutuhkan 6 siung of bawang putih.
  22. Diperlukan 2 cm of jahe.
  23. Sediakan 1 sdt of kas kas.
  24. Diperlukan 1 lembar of geganti.
  25. Sediakan 1/2 sdt of pala bubuk.
  26. Sediakan of Rempah kering :.
  27. Dibutuhkan 3 cm of kayu manis.
  28. Diperlukan 3 buah of kapulaga.
  29. Dibutuhkan 3 buah of cengkeh.
  30. Diperlukan 1 buah of bunga lawang.
  31. Diperlukan of Bahan Pelengkap :.
  32. Dibutuhkan of Suiran Ayam (potongan Ayam).
  33. Dibutuhkan of Telur bebek.
  34. Siapkan of Daun seledri.
  35. Siapkan of Bawang goreng.
  36. Siapkan of Limau kuit.
  37. Dibutuhkan of Sambel.

Langkah-langkah membuat 🍜 Mie Bancir Khas Banjar

  1. Siapkan bahan pembuatan mie Bancir, cuci bersih ayam dan mie.
  2. Rebus Ayam terlebih dahulu, untuk mendapatkan air kaldunya, tambahkan potongan bawang prei, daun seledri, penyedap rasa Magi Ayam dan bawang putih goreng masak sampai daging ayam empuk..
  3. Setelah matang Angkat ayam dan pisahkan air kaldunya (suir² daging ayam) sisihkan..
  4. Siapkan bumbu dasar yg di haluskan kemudian tumis, tambahkan kayu manis, bunga sisir, pala bubuk dan merica, masak hingga harum (sisihkan).
  5. Siapkan wajan untuk mengolah mie, panaskan minyak lalu masukkan kembali 2 sdm bumbu halus kemudian tambahkan air kaldu aduk² sebentar lalu masukkan mie..
  6. Biarkan mie hingga setengah masak lalu masukkan potongan pokchoy aduk². tambahkan gula, garam dan kecap manis (saya tdk pakai saos tomat) cek rasa. Lalu matikan api..
  7. Siapkan bahan pelengkap: telur rebus, suiran ayam, daun seledri di iris², bawang goreng dan jeruk (limau kulit) saya + perkedel singkong sudah jadi.
  8. Masukkan mie dalam piring kemudian tata dengan bahan pelengkap,mie bancir siap di sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: 🍜 Mie Bancir Khas Banjar Kekinian"

Posting Komentar