Resep: Sayur asem Untuk Pemula!
Sayur asem.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak Sayur asem hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur asem!
Bahan Sayur asem
- Dibutuhkan 1 bh of jipang (bole kurangi ganti dgn kacang panjang).
- Gunakan 1/2 bh of kol (bole kurangi ganti dgn melinjo).
- Siapkan 1 bh of jagung manis.
- Sediakan 2 bh of kincong.
- Sediakan 250 gram of tunas jagung.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas (geprek).
- Gunakan 5 lbr of daun salam.
- Siapkan 5 potong besar of asam potong.
- Sediakan 1 sdm of asam jawa larutkan dgn 1/2 gelas air dan saring.
- Dibutuhkan of bumbu yg dihaluskan;.
- Diperlukan 10 bh of cabe merah keriting.
- Dibutuhkan 5 bh of cabe merah kecil super pedas (lombok/bali atau banci sebutan di daerah saya ๐).
- Diperlukan 8 siung of bawang merah.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 butir of kemiri.
- Dibutuhkan 1/2 bh of tomat.
- Gunakan 2 sdm of ebi kering.
- Sediakan sedikit of terasi bakar.
- Diperlukan sesuai selera of garam,gula dan penyedap.
- Diperlukan 6 gelas besar of air (bole tambah atau kurangi).
Cara membuat Sayur asem
- Ini cabe kecil super pedas yg beragam nama.
- Rebus air sampe mendidih kemudian masukkan bumbu yg dihaluskan,jagung manis,kincong, lengkuas, asam potong dan daun salam... Setelah mendidih masukkan kembali kol,jipang dan tunas jagung...masak sampe jipangnya matang (saya suka yg krunchy) kemudian masukkan air asem jawa,garam dan gula.taraa...2 mangkok gak cukup2 apalagi disajikan dgn ikan asin lidah.
0 Response to "Resep: Sayur asem Untuk Pemula!"
Posting Komentar