Cara Membuat Ayam Kuluyuk Tiongkok yang Gurih!

Ayam Kuluyuk Tiongkok.

Ayam Kuluyuk Tiongkok Kawan-kawan dapat membuat Ayam Kuluyuk Tiongkok hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Kuluyuk Tiongkok!

Bahan-bahan Ayam Kuluyuk Tiongkok

  1. Diperlukan of Bahan Balutan Ayam :.
  2. Sediakan 1/4 of dada ayam filet potong dadu.
  3. Sediakan 5 sdm of tepung segitiga biru.
  4. Gunakan 5 sdm of tepung maizena.
  5. Diperlukan 1 butir of telur putih nya saja.
  6. Siapkan 1/2 sdt of lada bubuk.
  7. Siapkan 1/2 sdt of kaldu ayam bubuk.
  8. Dibutuhkan of Bahan iris :.
  9. Sediakan 1 buah of bawang bombay.
  10. Dibutuhkan 2 buah of cabe merah.
  11. Siapkan 2 buah of cabe ijo.
  12. Siapkan of Bahan untuk membuat bumbu asam manis :.
  13. Gunakan 2 sdm of saori saos tiram.
  14. Gunakan 1 sdm of saus pedas.
  15. Siapkan 2 sdm of saus tomat.
  16. Diperlukan 1 sdt of kecap manis.
  17. Dibutuhkan 1 sendok makan of tepung maizena yang sudah di larutkan air.
  18. Sediakan 1 sdt of kaldu ayam bubuk.
  19. Dibutuhkan 1/2 sdt of lada bubuk.
  20. Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir.
  21. Siapkan secukupnya of Air.
  22. Gunakan of Bahan untuk menggoreng :.
  23. Sediakan secukupnya of Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Ayam Kuluyuk Tiongkok

  1. Siapkan semua bahan bahan nya.
  2. Campurkan tepung segitiga biru dengan tepung maizena yang sudah di beri kaldu bubuk dan lada bubuk aduk lalu aduk rata.
  3. Campurkan ayam yang sudah di potong dengan putih telur.
  4. Celupkan dan balutkan satu persatu ayam ke dalam tepung terigu begitu setrusnya sampai selesai.
  5. Geprek bawang putih kemudian iris bawang bombay, cabe merah, dan cabe ijo.
  6. Panaskan minyak goreng ayam yang sudah di balutkan tepung terigu sampai matang dan berubah warna kecoklatan.
  7. Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu.
  8. Masukan saori saus tiram, saus pedas, saus tomat, air, kecap manis dan bumbu penyedap rasa lainnya aduk rata tunggu sampai air mendidih.
  9. Masukan cabe merah dan cabe ijo iris, berbarengan dengan 1 sdm tepung maizena yang sudah di campur air aduk rata sampai mengental.
  10. Masukan ayam, aduk rata kemudian koreksi rasa.
  11. Sajikan ❤️๐Ÿ’š๐Ÿงก๐Ÿ’™.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ayam Kuluyuk Tiongkok yang Gurih!"

Posting Komentar