Resep: Cap Cay Semarangan yang Enak!

Cap Cay Semarangan. Cap cay ala chef terabal-abal sedunia. Lihat juga resep Capcay goreng Jogja enak lainnya. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis.

Cap Cay Semarangan Berikut ini adalah cara memasak cap cay goreng rumahan yang enak dan spesial. Sayur capcay juga menjadi salah satu menu masakan yang banyak dibuat, karena itu mudah Selain mudah dalam langkah-langkah cara membuat resep masakan capcay kuah ini, ternyata juga menjadi. Cap cay, Anda pasti sudah akrab mendengar nama Chinese food yang satu ini bukan? Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Cap Cay Semarangan hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Cap Cay Semarangan yuk!

Bahan-bahan Cap Cay Semarangan

  1. Sediakan Secukupnya of brokoli.
  2. Gunakan Secukupnya of pokcoy (sawi sendok).
  3. Diperlukan Secukupnya of sawi putih.
  4. Diperlukan Secukupnya of kol.
  5. Sediakan 2 buah of wortel.
  6. Siapkan 2 batang of daun bawang.
  7. Diperlukan 2 batang of seledri.
  8. Gunakan 2 butir of kemiri.
  9. Siapkan 5 buah of bawang putih.
  10. Gunakan 2 buah of bawang merah.
  11. Gunakan 2 buah of ati ampela.
  12. Diperlukan 1 butir of telor.
  13. Siapkan Secukupnya of lada.
  14. Gunakan Secukupnya of kaldu jamur.
  15. Siapkan Secukupnya of ebi.
  16. Dibutuhkan 2 sdt of saus tiram.
  17. Dibutuhkan 2 sdt of kecap manis.
  18. Sediakan 1/2 sdt of kecap asin (opsional).
  19. Dibutuhkan Secukupnya of gula.
  20. Dibutuhkan Secukupnya of Himalayan salt.
  21. Siapkan Secukupnya of saos sambal.

Cap cay sendiri adalah hidangan yang terdiri dari bermacam-macam sayuran yang dimasak bersama dengan bumbu. Penjelasan lengkap seputar Resep Capcay Kuah dan Goreng. Dibuat dari Bumbu dan Rempah Rempah Pilihan. Lihat juga resep Cap Cay Jamur Tiram enak lainnya.

Langkah-langkah memasak Cap Cay Semarangan

  1. Potong-potong sayur.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ebi.
  3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan wortel, brokoli, kol, sawi, seledri, dan daun bawang secara bertahap.
  4. Tambahkan air atau air kaldu. Masukkan ati ampela.
  5. Tambahkan kecap manis, garam, lada, kecap asin, dan saus tiram, gula, saos.
  6. Masukkan telor yang sudah dikocok, campurkan.
  7. Tes rasa. Bila sudah matang, sajikan.

Masakan capcay ini juga sering kita temukan di restoran chinese food karena memang sesungguhnya resep capcay berasal dari Hokkian Cina yang berarti aneka ragam sayuran. Pemilik Restoran Semarang Heritage itu berkisah, sebagai pegiat kuliner daerah dia mengadakan kurasi menu khas Semarangan. Be the first to write a review! Sajikan capcay goreng yang lezat untuk keluarga di rumah. Tak perlu beli ke restoran, kamu bisa membuatnya di rumah karena caranya sangat mudah!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Cap Cay Semarangan yang Enak!"

Posting Komentar