Resep: Fritatta Sayuran & keju yang Enak!
Fritatta Sayuran & keju. Frittata adalah telur dadar Italia, yang disiapkan dengan isi keju, sayuran, sosis atau daging. Frittata dimasak di atas kompor dalam wajan di bawah penutup atau di oven. Mereka adalah jenis sayuran yang terkenal dengan khasiatnya untuk kesehatan.
Frittatas are so easy, fast, and customizable that you could eat one every day of the week. Check out the infographic below for a few great starting points for those who are new to frittatas. This fritatta recipe fuses a range of flavours. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan Fritatta Sayuran & keju hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Fritatta Sayuran & keju!
Bahan Fritatta Sayuran & keju
- Dibutuhkan 2 butir of telur.
- Diperlukan 150 gram of sayuran (wortel & brokoli).
- Siapkan 15 gram of keju cheddar parut.
- Gunakan 2 slice of sosis.
- Dibutuhkan 30 ml of susu cair.
- Siapkan 1 sdm of minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of lada.
- Siapkan 1 batang of daun bawang (tambahan dari saya),potong-potong.
- Gunakan 1 batang of seledri,Iris halus (tambahan dari saya).
A great alternative to your average omelette. A breakfast dish that's simple to make and perfect for kicking. Recipe v Video v Dozer v. Just a touch of milk will make your Frittata extra soft and custardy on the inside.
Langkah-langkah memasak Fritatta Sayuran & keju
- Rebus wortel & brokoli terlebih dahulu,angkat.tiriskan.
- Kocok telur beri garam & lada.
- Masukkan irisan daun bawang & seledri.
- Tambahkan susu cair, parutan keju & irisan sosis..
- Masukkan wortel & brokoli,aduk rata.
- Panaskan teflon/cetakan,beri sedikit minyak..
- Tuang adonan frittata pada teflon/cetakan.masak hingga matang dengan api kecil,kira-kira 10 menit.
- Angkat,sajikan bersama saos..
This Potato Frittata has sharp cheddar cheese, thinly sliced potato, and scallions for a flavorful savory breakfast dish. Italian Potato Frittata is one of the most traditional Italian recipes you can recreate. Incredibly easy to make, with very simple ingredients, it's the go-to dish most Italian mums make on a busy weekday. Per renderla più stuzzicante abbiamo aggiunto delle fettine di patate che arricchiranno. Frittata is an egg-based Italian dish similar to an omelette or crustless quiche or scrambled eggs, enriched with additional ingredients such as meats, cheeses or vegetables.
0 Response to "Resep: Fritatta Sayuran & keju yang Enak!"
Posting Komentar