Resep: Bugis Thailand isi kacang hijau Untuk Pemula!
Bugis Thailand isi kacang hijau. Lalu tuangkan santan yang disiapkan untuk bahan isi. Kacang hijau (Vigna radiata) adalah sejenis palawija yang dikenal luas di daerah tropika. Rebus santan, daun pandan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
Tanaman kacang hijau juga dikenal dengan nama Mung Bean. Tanaman kacang hijau berasal dari India dan kini telah tersebar di banyak wilayah. Sejak masa lampau, kacang hijau telah dikenal memiliki banyak. Teman-teman dapat menyiapkan Bugis Thailand isi kacang hijau hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bugis Thailand isi kacang hijau yuk!
Bahan Bugis Thailand isi kacang hijau
- Siapkan of 🍏Bahan isi :.
- Siapkan 100 gr of kacang hijau kupas.
- Gunakan 100 gr of gula pasir.
- Siapkan 1 helai of daun pandan.
- Sediakan of 🍏Bahan Kulit :.
- Sediakan 250 gr of tepung ketan putih.
- Gunakan 25 sdm of tepung tapioka (resep asli 50 gr).
- Gunakan 200 ml of santan (resep asli 225 ml).
- Gunakan sejumput of garam.
- Gunakan of 🌿Bahan sari pandan suji :.
- Dibutuhkan 5 helai of daun pandan.
- Diperlukan 10 helai of daun suji.
- Diperlukan 75 ml of air.
- Diperlukan of 🍯Bahan Saus/Kuah :.
- Siapkan 200 ml of santan.
- Sediakan sejumput of garam.
- Sediakan 1/2 sdm of maizena larutkan dengan sedikit air.
- Siapkan of 🌿Bahan lain :.
- Gunakan secukupnya of daun pisang untuk alas.
Manfaat Mengkonsumsi Kacang Hijau, Melawan Kanker, Kesehatan Rambut, Meningkatkan Ingatan. Kacang Hijau yang dalam bahasa Inggris sering disebut dengan Mung Bean atau Green Gram ini merupakan sumber makanan berprotein nabati tinggi yang dapat dijadikan berbagai hidangan seperti aneka kue, bubur kacang hijau dan toge. Nama ilmiah Kacang Hijau adalah Vigna radiata. A wide variety of kacang options are available to you, such as taste, processing type, and age.
Cara memasak Bugis Thailand isi kacang hijau
- Cuci bersih daun pandan & suji, potong2, campur dg air lalu blender. Peras & saring, sisihkan..
- BUAT BAHAN ISIAN : Rendam kacang hijau kupas selama 2 jam, bilas bersih, lalu kukus bersama daun pandan selama 30 menit. Dalam keadaan panas, haluskan dengan ulekan yang dibungkus plastik. Jerang diatas teflon, tambahkan gula, aduk2 sampai jadi adonan yg bisa dipulung. Bagi adonan jadi 30 bulatan..
- Buat kulit : Rebus santan & garam, aduk2 jangan sampai santan pecah, dinginkan. Campur sari pandan dengan santan, aduk rata..
- Campur tepung ketan & tepung tapioka, aduk rata/diayak. Tuangi santan hijau sambil diaduk/diuleni sampai rata & didapat adonan yang bisa dibentuk, bagi jd 30 bulatan..
- Ambil 1 adonan kulit, pipihkan. Taruh bahan isian diatasnya lalu tutup, bulatkan. Taruh diatas potongan daun pisang yg sudah dioles minyak. Lakukan sampai selesai. Kukus selama 15 menit. Tutup panci pengukus dibungkus kain ya supaya uap air nggak menetes ke kue..
- Rebus semua bahan saus kecuali maizena. Aduk2, jangan sampai santan pecah. Larutkan maizena dg sedikit air, aduk rata, lalu masukkan ke dalam rebusan santan, aduk cepat. Sajikan bugis Thailand dengan saus santan..
Di kalian namanya apa?," tulis caption foto. Jakarta - Kacang hijau sudah menjadi bahan makanan yang tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia. Selain diolah langsung, jenis Untuk membuat beberapa camilan dengan isi kacang hijau tidak sulit karena bisa diolah sendiri di rumah dan bahan-bahannya juga tergolong mudah ditemukan. Kacang hijau atau kacang ijo mengandung protein nabati yang tinggi sehingga memberikan beragam manfaat. Kacang hijau dibagi menjadi dua spesies yang berbeda, yaitu jenis yang tumbuh di India selatan dan jenis yang tumbuh di India utara.
0 Response to "Resep: Bugis Thailand isi kacang hijau Untuk Pemula!"
Posting Komentar