Cara Memasak Ayam Lodho khas Tulungagung Anti Ribet!

Ayam Lodho khas Tulungagung.

Ayam Lodho khas Tulungagung Kalian dapat membuat Ayam Lodho khas Tulungagung hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Lodho khas Tulungagung!

Bahan Ayam Lodho khas Tulungagung

  1. Diperlukan 500 gram of Ayam.
  2. Sediakan 2 ruas of lengkuas,geprek.
  3. Diperlukan 2 batang of sereh,geprek.
  4. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  5. Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
  6. Gunakan 10 buah of rawit utuh.
  7. Siapkan 65 ml of santan instan.
  8. Sediakan 1 sdt of lada bubuk.
  9. Gunakan 1/2 sdm of kunyit bubuk.
  10. Siapkan 700 ml of air.
  11. Siapkan Secukupnya of minyak goreng.
  12. Diperlukan Secukupnya of gula,garam & kaldu bubuk.
  13. Gunakan of Bumbu halus:.
  14. Sediakan 6 siung of bawang merah.
  15. Sediakan 4 siung of bawang putih.
  16. Siapkan 3 ruas of jahe.
  17. Gunakan 2 ruas of kencur.
  18. Dibutuhkan 2 buah of cabe merah.
  19. Diperlukan 1 sdt of jinten.

Langkah-langkah memasak Ayam Lodho khas Tulungagung

  1. Cuci bersih ayam,tiriskan.
  2. Panakan grill pan,bakar/panggang ayam & bolak-balik.angkat,sisihkan.
  3. Haluskan bumbu,tumis hingga harum.masukkan sereh daun salam daun jeruk & lengkuas..
  4. Tambahkan air & bumbu lain serta santan.masak hingga mendidih.
  5. Masukkan ayam,aduk rata.masak hingga kuah menyusut.
  6. Masukkan cabe rawit utuh,masak kembali hingga bumbu & kuah mengental.cek rasa.
  7. Angkat,sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Ayam Lodho khas Tulungagung Anti Ribet!"

Posting Komentar