Cara Memasak Bingka Ambon mini Anti Ribet!

Bingka Ambon mini. Aka kuih bingka Ambon and kueh bengka Ambon, the Indonesian cake may be found in Malaysia and Singapore too. Bika ambon biasanya dapat bertahan dalam kondisi terbaik selama sekitar empat hari karena setelah itu kue tersebut mulai mengeras. Learn how to make squishy and rich bika Ambon or Kuih Bingka (honeycomb cake) with this easy, no fuss recipe that gives you amazing honeycomb texture.

Bingka Ambon mini I don't know what got me started on this Kuih Bingka/Bika Ambon recipe, but my first attempt was in April this year where I used a recipe from Mrs Leong Yee Soo's cookbook. Nah itulah resep bika ambon mini, mudah banget bukan? Kue berwarna kuning dengan tekstur Tunggu apa lagi nih, yuk cobain dan jadikan bika ambon mini sebagai teman minum teh di sore hari. Kalian dapat memasak Bingka Ambon mini hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bingka Ambon mini!

Bahan Bingka Ambon mini

  1. Dibutuhkan 50 gr of tapioka.
  2. Sediakan 25 gr of tepung segitiga.
  3. Siapkan 1 of telur.
  4. Gunakan 50 gr of gula.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdm of margarin cair.
  6. Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
  7. Dibutuhkan of Bahan santan (rebus jd 1) lalu saring:.
  8. Dibutuhkan 125 ml of santan cair sedang.
  9. Diperlukan 1 of serai.
  10. Diperlukan 1 of daun pandan.
  11. Gunakan 5 of daun jeruk sobek sobek.
  12. Siapkan of Bahan biang: (aduk jadi 1 diamkan selama 5-10menit).
  13. Siapkan 1/2 sdt of gula.
  14. Diperlukan 1/2 sdt of ragi.
  15. Sediakan 50 ml of air hangat.

Dari situlah kue bingka modifikasi ini diganti menjadi "bika ambon". Ada persegi, lingkaran, potongan (slice), atau mini seperti kue lumpur. Bika ambon pun tidak terlalu sulit dibuat, tapi kita. Bikang Ambon Murni atau yang biasa disebut Bika Ambon merupakan roti khas Medan yang digemari oleh orang Indonesia dan Malaysia.

Langkah-langkah membuat Bingka Ambon mini

  1. Campur tepung, garam, gula, biang dan santan setengah nya aduk hingga rata..
  2. Tambahkan sisa santan dan telur aduk rata terakhir tambahkan margarin cair, aduk..
  3. Diamkan selama kurang lebih 1jam..
  4. Panaskan cetakan, masak hingga matang ๐Ÿ˜Š.

Terbuat dari bahan-bahan sepert.i telur, gula, dan santan. Bika Ambon or Bingka Ambon appeared to be one of the common hand gifts from Indonesian who visited Singapore and Malaysia. I have my fair share of Bika Ambon when I am dealing with my. Aka kuih bingka Ambon and kueh bengka Ambon, the Indonesian cake may be found in Malaysia and Singapore too. The cake is leavened with yeast, which creates the honeycombs when it releases.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Bingka Ambon mini Anti Ribet!"

Posting Komentar