Cara Memasak Karedok khas sunda Legit dan Nikmat!
Karedok khas sunda.
Kamu dapat memasak Karedok khas sunda hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Karedok khas sunda yuk!
Bahan Karedok khas sunda
- Diperlukan 1 buah of Timun.
- Diperlukan 7 buah of terong kecil.
- Diperlukan 1 ikat of kemangi.
- Dibutuhkan 1 ikat of kacang panjang @ 2k.
- Dibutuhkan 1 bungkus of kecambah @2k.
- Diperlukan of Kol @2k.
- Sediakan 1 bks of kacang tanah @5k.
- Siapkan 2 1/2 tangkup of gula merah.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 buah of lombok merah,buang bijinya.
- Diperlukan 5 buah of rawit.
- Dibutuhkan 1 bks of terasi abc,bakar.
- Siapkan 1 jempol of kencur.
- Siapkan 1 of rj asam jawa.
- Sediakan 2 sdt of garam.
Langkah-langkah membuat Karedok khas sunda
- Cuci sayuran,Goreng kacang dan kerupuk..
- Iris kol,potong dadu timun dan terong, potong kecil kacang panjang,petiki kemangi.rendam diair panas kecambah..
- Ulek bumbu sampai lembut.tadi bikinnya 2x foto ini, karena aku bikin 2 versi, pedas dan nggak pedas.yg pedas aku tambah rawit,sedangkan yang nggak pedas aku nggak pake rawit..
- Masukan air asam,aduk rata.
- Tuang sambal kacang ke dalam sayuran,aduk rata(tiba" ada kacang panjang๐,foto langkah sebelumnya,kacang panjang nya ketinggalan๐คฃ๐๐ป).hidangkan.
0 Response to "Cara Memasak Karedok khas sunda Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar