Resep: Sop Daging Rempah khas Aceh yang Gurih!
Sop Daging Rempah khas Aceh.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat Sop Daging Rempah khas Aceh hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sop Daging Rempah khas Aceh!
Bahan-bahan Sop Daging Rempah khas Aceh
- Siapkan 1/4 kg of daging sapi dengan lemak.
- Sediakan 1 buah of wortel.
- Diperlukan 1 buah of kentang.
- Siapkan 1 buah of lobak, iris dan rebus spy ga pahit.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang merah, iris.
- Sediakan 3 of siang bawang putih.
- Diperlukan 1/2 sdt of all seasoning purposes, optional.
- Sediakan 2 buah of kapulaga.
- Dibutuhkan 2 buah of bunga lawang/star anise.
- Sediakan 1 potong of kayu manis.
- Diperlukan 1/4 sdt of pala bubuk.
- Gunakan 1/4 sdt of merica.
- Gunakan secukupnya of Garam, gula, kaldu.
- Dibutuhkan of Bawang daun dan seledri iris secukupnya.
Cara memasak Sop Daging Rempah khas Aceh
- Siapkan bahan2nya. Seperti ini penampakan all purpose seasoning, tp ini optional ya. Utk nambah rasa rempahnya aja..
- Presto daging sekitar 15 menit dihitung saat terdengar bunyi mendesis..
- Pindahkan ke wajan lain, atau boleh masih di panci presto, lalu tambahkan irisan bawang2 dan semua rempahnya. Masak lagi sampai wangi..
- Masukkan sayur2. Masak sampai matang, tambahkan gula, garam, kaldu, merica, dan potongan bawang daun dan seledri..
0 Response to "Resep: Sop Daging Rempah khas Aceh yang Gurih!"
Posting Komentar