Cara Memasak Lempah ikan (ikan tamre) Kekinian
Lempah ikan (ikan tamre).
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Lempah ikan (ikan tamre) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lempah ikan (ikan tamre)!
Bahan-bahan Lempah ikan (ikan tamre)
- Diperlukan 5 potong of ikan segar (boleh pake ikan tenggiri, kakap, kembung dll.
- Dibutuhkan 1 bh of nanas uk kecil.
- Siapkan 1 bh of timun uk sedang.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas geprek.
- Siapkan Secukupnya of air.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam dan gula.
- Gunakan of Asem jawa.
- Sediakan of Bumbu halus:.
- Sediakan 8 siung of bawang merah.
- Sediakan 2 bh of cabe merah.
- Gunakan 3 bh of cabe rawit sesuai selera.
- Diperlukan 1 bks of terasi ab*.
- Diperlukan 1 bh of tomat uk. Sedang.
- Gunakan 1 ruas of kunyit.
Langkah-langkah memasak Lempah ikan (ikan tamre)
- Masak air beserta bumbu halus dan nanas hingga mendidih.
- Tambahkan garam, gula dan air asem jawa.
- Masukan timun dan ikan, masak hingga matang dan sajikan.
0 Response to "Cara Memasak Lempah ikan (ikan tamre) Kekinian"
Posting Komentar