Cara Memasak Lempah ikan (ikan tamre) Kekinian

Lempah ikan (ikan tamre).

Lempah ikan (ikan tamre) Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Lempah ikan (ikan tamre) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lempah ikan (ikan tamre)!

Bahan-bahan Lempah ikan (ikan tamre)

  1. Diperlukan 5 potong of ikan segar (boleh pake ikan tenggiri, kakap, kembung dll.
  2. Dibutuhkan 1 bh of nanas uk kecil.
  3. Siapkan 1 bh of timun uk sedang.
  4. Siapkan 1 ruas of lengkuas geprek.
  5. Siapkan Secukupnya of air.
  6. Dibutuhkan Secukupnya of garam dan gula.
  7. Gunakan of Asem jawa.
  8. Sediakan of Bumbu halus:.
  9. Sediakan 8 siung of bawang merah.
  10. Sediakan 2 bh of cabe merah.
  11. Gunakan 3 bh of cabe rawit sesuai selera.
  12. Diperlukan 1 bks of terasi ab*.
  13. Diperlukan 1 bh of tomat uk. Sedang.
  14. Gunakan 1 ruas of kunyit.

Langkah-langkah memasak Lempah ikan (ikan tamre)

  1. Masak air beserta bumbu halus dan nanas hingga mendidih.
  2. Tambahkan garam, gula dan air asem jawa.
  3. Masukan timun dan ikan, masak hingga matang dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Lempah ikan (ikan tamre) Kekinian"

Posting Komentar