Cara Memasak Meuseukat aceh Legit dan Nikmat!
Meuseukat aceh.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak Meuseukat aceh hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Meuseukat aceh!
Bahan Meuseukat aceh
- Sediakan 125 gr of tepung trigu.
- Gunakan 1/2 buah of nanas ukuran sedang.
- Gunakan 1 butir of kuning telur.
- Sediakan 100 gr of gula pasir.
- Dibutuhkan 200 ml of air.
- Siapkan 1/2 buah of air jeruk nipis.
- Gunakan 35 gr of margarin.
Cara memasak Meuseukat aceh
- Kupas nanas, cuci bersih, parut lalu saring ambil airnya, atau peras menggunakan kain bersih agar maximal air terbawa, sisihkan..
- Masak air dan gula hingga larut, masukan air jeruk nipis dan sari nanas, aduk rata..
- Matikan api, masukan trigu aduk cepat agar tidak bergerindil, aduk hingga rata. Masukan kocokan kuning telur aduk rata..
- Nyalakan kompor kembali, masukan margarin aduk rata. Masak kembali hingga kalis dan tidak lengket di wajan, matikan, biarkan dingin..
- Setelah dingin bungkus dengan plastik opp.
0 Response to "Cara Memasak Meuseukat aceh Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar