Cara Memasak Meuseukat aceh Legit dan Nikmat!

Meuseukat aceh.

Meuseukat aceh Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak Meuseukat aceh hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Meuseukat aceh!

Bahan Meuseukat aceh

  1. Sediakan 125 gr of tepung trigu.
  2. Gunakan 1/2 buah of nanas ukuran sedang.
  3. Gunakan 1 butir of kuning telur.
  4. Sediakan 100 gr of gula pasir.
  5. Dibutuhkan 200 ml of air.
  6. Siapkan 1/2 buah of air jeruk nipis.
  7. Gunakan 35 gr of margarin.

Cara memasak Meuseukat aceh

  1. Kupas nanas, cuci bersih, parut lalu saring ambil airnya, atau peras menggunakan kain bersih agar maximal air terbawa, sisihkan..
  2. Masak air dan gula hingga larut, masukan air jeruk nipis dan sari nanas, aduk rata..
  3. Matikan api, masukan trigu aduk cepat agar tidak bergerindil, aduk hingga rata. Masukan kocokan kuning telur aduk rata..
  4. Nyalakan kompor kembali, masukan margarin aduk rata. Masak kembali hingga kalis dan tidak lengket di wajan, matikan, biarkan dingin..
  5. Setelah dingin bungkus dengan plastik opp.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Meuseukat aceh Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar