Cara Memasak Tahu Aci Khas Slawi Legit dan Nikmat!

Tahu Aci Khas Slawi.

Tahu Aci Khas Slawi Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat Tahu Aci Khas Slawi hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tahu Aci Khas Slawi yuk!

Bahan-bahan Tahu Aci Khas Slawi

  1. Diperlukan 10 buah of tahu kuning potong segitiga (saya tahu kulit).
  2. Siapkan 10 sdm of tepung tapioka.
  3. Diperlukan 5 sdm of tepung terigu.
  4. Gunakan 1 sdm of garlic powder.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  6. Gunakan 1/4 sdt of lada halus.
  7. Sediakan 3 batang of daun bawang diiris (saya skip).
  8. Diperlukan Secukupnya of air untuk adonan (saya 4 sdm).
  9. Sediakan 1 butir of telur (tambahan dari saya).
  10. Siapkan Secukupnya of minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah memasak Tahu Aci Khas Slawi

  1. Iris tengah tahu. Campur semua bahan adonan. Aduk rata.
  2. Masukkan adonan ke dalam tahu, ratakan. Kerjakan sampai habis. Panaskan minyak goreng.
  3. Goreng tahu dengan minyak banyak panas dan terendam hingga kering renyah. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan cabai rawit atau kecap pedas.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Tahu Aci Khas Slawi Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar