Cara Memasak Tumis Tahu Bumbu Fermentasi (Rusip dari Palembang) yang Gurih!
Tumis Tahu Bumbu Fermentasi (Rusip dari Palembang).
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Tumis Tahu Bumbu Fermentasi (Rusip dari Palembang) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tumis Tahu Bumbu Fermentasi (Rusip dari Palembang)!
Bahan Tumis Tahu Bumbu Fermentasi (Rusip dari Palembang)
- Sediakan 5 potong of tahu kotak putih, belah 2.
- Dibutuhkan 1 papan of pete (isi 10).
- Gunakan 2 sdm of rusip.
- Diperlukan 6 buah of rawit merah.
- Siapkan 3 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 sdm of gula pasir.
- Sediakan 50 ml of air.
- Siapkan 3 iris of jeruk nipis.
Cara membuat Tumis Tahu Bumbu Fermentasi (Rusip dari Palembang)
- Siapkan bahan bahan, potong tahu dan goreng matang.
- Haluskan duo bawang dan cabe rawit, tumis hingga wangi, masukkan rusip, aduk rata masak hingga rusip mengering.
- Tambahkan tahu goreng aduk hingga tercampur rata dengan bumbu, tambahkan air dan gula, masak hingga air menyusut (no garam lagi ya karena bahan rusip ini sudah asin).
- Masukkan potongan pete, aduk aduk sebentar hingga pete lunak, matikan kompor.
- Kucuri air jeruk nipis, lalu sajikan.
- .
0 Response to "Cara Memasak Tumis Tahu Bumbu Fermentasi (Rusip dari Palembang) yang Gurih!"
Posting Komentar