Cara Memasak Tumis Tahu Bumbu Fermentasi (Rusip dari Palembang) yang Gurih!

Tumis Tahu Bumbu Fermentasi (Rusip dari Palembang).

Tumis Tahu Bumbu Fermentasi (Rusip dari Palembang) Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Tumis Tahu Bumbu Fermentasi (Rusip dari Palembang) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tumis Tahu Bumbu Fermentasi (Rusip dari Palembang)!

Bahan Tumis Tahu Bumbu Fermentasi (Rusip dari Palembang)

  1. Sediakan 5 potong of tahu kotak putih, belah 2.
  2. Dibutuhkan 1 papan of pete (isi 10).
  3. Gunakan 2 sdm of rusip.
  4. Diperlukan 6 buah of rawit merah.
  5. Siapkan 3 siung of bawang merah.
  6. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  7. Dibutuhkan 2 sdm of gula pasir.
  8. Sediakan 50 ml of air.
  9. Siapkan 3 iris of jeruk nipis.

Cara membuat Tumis Tahu Bumbu Fermentasi (Rusip dari Palembang)

  1. Siapkan bahan bahan, potong tahu dan goreng matang.
  2. Haluskan duo bawang dan cabe rawit, tumis hingga wangi, masukkan rusip, aduk rata masak hingga rusip mengering.
  3. Tambahkan tahu goreng aduk hingga tercampur rata dengan bumbu, tambahkan air dan gula, masak hingga air menyusut (no garam lagi ya karena bahan rusip ini sudah asin).
  4. Masukkan potongan pete, aduk aduk sebentar hingga pete lunak, matikan kompor.
  5. Kucuri air jeruk nipis, lalu sajikan.
  6. .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Tumis Tahu Bumbu Fermentasi (Rusip dari Palembang) yang Gurih!"

Posting Komentar