Cara Membuat Jaje Kukus Injin Bali yang Renyah!

Jaje Kukus Injin Bali.

Jaje Kukus Injin Bali Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Jaje Kukus Injin Bali hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Jaje Kukus Injin Bali yuk!

Bahan Jaje Kukus Injin Bali

  1. Diperlukan 100 gr of Ketan putih.
  2. Sediakan 50 gr of Ketan hitam.
  3. Gunakan secukupnya of Garam.
  4. Diperlukan 1 lembar of daun pandan.
  5. Sediakan of Taburan.
  6. Siapkan of Kelapa parut campur dgn sedikit garam, dikukus.
  7. Siapkan of Sereret Gule.
  8. Siapkan 100 gr of Gula merah sisir.
  9. Siapkan 1 lbr of daun pandan.
  10. Diperlukan 65 ml of air.
  11. Gunakan Secuil of garam.

Langkah-langkah memasak Jaje Kukus Injin Bali

  1. Siapkan bahan. Campur dan Cuci Ketan putih & hitam, rendam minimum 30menit (atau semalam jadi mengukusnya tdk lama) tiriskan taburi sedikit garam, kukus bersama daun pandan 30 menit.kalau direndam semalam bisa kukusnya kurang Dari 30menit.setelah matang angkat, sisihkan..
  2. Untuk Gula Sereret: campur semua bahan, masak diatas api sampai gula larut semuanya dan air berkurang serta Gula mengental. Angkat sisihkan.
  3. Ambil cetakan isi dgn kelapa parut kukus paling bawah, tekan2 lalu tambahkan Ketan kukus diatasnya tekan2 lagi hingga padat,diatas piring, keluarkan dari cetakan bagian atas dibawah, ulangi sampai ketan habis.Untuk penyajian tuang Gula kental Sereret diatas Ketan yg sudah dicetak lalu Siap dinikmati.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Jaje Kukus Injin Bali yang Renyah!"

Posting Komentar