Cara Membuat Sapi Lada Hitam yang Enak!

Sapi Lada Hitam. Resep Sapi Lada Hitam Original, Ikuti video Masak Cara Membuat nya step by step ya. Pertama siapkan Bahan & Bumbu Sesuai yang tercantum di Resep Resep lihat. Resep Sapi Lada Hitam - Daging sapi merupakan salah satu bahan makanan dengan sumber protein hewani yang mudah diolah menjadi berbagai masakan yang lezat.

Sapi Lada Hitam Ingredients to prepare sapi lada hitam (beef with black pepper sauce): beef, onion, red and green chilies, ginger, garlic, scallions, Shaoxing wine, soy sauce, sesame oil, oyster sauce, kecap manis. Aroma lada hitam yang pedas dan rasanya yang hangat membuat perut keroncongan dan lidah bergoyang. Apalagi kalau daging sapi yang diolah bisa empuk dan dimasak dengan bumbu-bumbu. Kawan-kawan dapat memasak Sapi Lada Hitam hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sapi Lada Hitam!

Bahan Sapi Lada Hitam

  1. Dibutuhkan 350 gr of daging sapi has dalam diiris tipis.
  2. Gunakan 60-80 ml of air.
  3. Gunakan of Bumbu tumis :.
  4. Sediakan 2 siung of bawang putih cincang.
  5. Diperlukan 1/4 buah of bawang bombay iris.
  6. Gunakan of Bumbu tambahan:.
  7. Diperlukan 1-1,5 sdm of kecap manis (sesuaikan selera).
  8. Sediakan 1 sdt of kecap asin.
  9. Siapkan Secukupnya of lada hitam bubuk (sesuaikan selera).
  10. Siapkan Secukupnya of kaldu jamur bubuk.
  11. Sediakan of Bumbu marinasi daging:.
  12. Gunakan 1 siung of bawang putih cincang kasar.
  13. Diperlukan 1/2 sdt of lada hitam bubuk.
  14. Sediakan 33 ml of saus teriyaki (1,5 sachet).
  15. Siapkan 1 sdm of kecap inggris.
  16. Diperlukan 1/4 sdt of peres gula pasir.
  17. Dibutuhkan 1 sdt of kecap asin.
  18. Gunakan 1 sdt of saus tomat.
  19. Gunakan 1 sdt of maizena.

Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini. Salah satu sajian daging sapi yang banyak digemari adalah daging sapi lada hitam. Sapi lada hitam adalah hidangan istimewa yang bukan hanya lezat namun juga bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan imunitas tubuh secara Meningkatkan imunitas tubuh dengan sapi lada hitam. Bicara soal bahan-bahannya, resep daging sapi lada hitam ini menggunakan dua jenis buah paprika atau bell Selain itu penggunaan lada hitam juga terbilang cukup unik, karena masakan negeri.

Langkah-langkah membuat Sapi Lada Hitam

  1. Masukkan daging sapi kedalam bowl, masukkan juga seluruh bumbu marinasi. Aduk rata. Diamkan minimal 30 menit, lebih enak meresap jika dimarinasi semalaman di dalam chiller kulkas..
  2. Setelah marinasi selesai, panaskan secukupnya minyak, tumis bawang putih cincang hingga harum, masukkan irisan bawang bombay, masak hingga bawang bombay layu dan harum..
  3. Masukkan daging sapi yg sudah dimarinasi sekaligus beserta dengan bumbu marinasinya. Aduk rata hingga agak berubah warna..
  4. Masukkan 60-80 ml air dan masukkan juga semua bumbu tambahan. Masak hingga daging empuk, koreksi rasa (bisa ditambahkan kaldu bubuk atau ditambahkan kecap manis jika suka rasa yg strong). Untuk tingkat kekentalannya sesuaikan dengan selera, jika terlalu kental bisa ditambahkan air sedikit demi sedikit hingga kekentalannya pas. Matikan api, siap sajikan..

Nah, salah satu olahan daging yang memiliki cita rasa lezat yang begitu nikmat adalah sajian tumis daging sapi lada hitam. Sajian ini diolah dan dibumbui dengan rempah yang nikmat dan lezat. Meskipun sering menyantap masakan sapi lada hitam di restoran, tapi saya belum pernah mencobanya sendiri di rumah. Aneka Olahan Daging SAPI, Hasil Olahan Daging SAPI, Distributor Daging SAPI, Jual. Daging sapi tidak perlu dicuci untuk menjaga teksturnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sapi Lada Hitam yang Enak!"

Posting Komentar