Cara Membuat Pedesaan Ayam Khas Cirebon Kekinian
Pedesaan Ayam Khas Cirebon.
Kamu dapat memasak Pedesaan Ayam Khas Cirebon hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pedesaan Ayam Khas Cirebon!
Bahan Pedesaan Ayam Khas Cirebon
- Dibutuhkan 1/4 kg of paha ayam.
- Diperlukan 1 Sdm of gula pasir.
- Siapkan 1 Sdt of garam.
- Sediakan 1 Sdt of penyedap rasa.
- Sediakan 1 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 3 Lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 Sdm of kecap manis.
- Sediakan Secukupnya of minyak untuk menumis.
- Diperlukan 1 cup of Air.
- Diperlukan of Bumbu halus:.
- Gunakan 5 Buah of kemiri.
- Gunakan 1 Buah of sereh untuk di geprek.
- Dibutuhkan 1 Ruas of jahe.
- Gunakan 1 Ruas of laos.
- Diperlukan 5 Siung of bawang merah.
- Diperlukan 5 Siung of bawang putih.
- Sediakan 10 Buah of cabai merah keriting.
- Dibutuhkan 10 Buah of cabai rawit merah.
- Dibutuhkan 1 Buah of tomat.
- Siapkan 1 Sdt of kunyit bubuk.
Langkah-langkah memasak Pedesaan Ayam Khas Cirebon
- Siapkan bahan-bahannya. Cuci bersih ayam, potong-potong menjadi beberapa bagian sisihkan..
- Ulek bumbu halus tadi sampai semua bahan tercampur dan lembut kecuali tomat sisihkan. Geprek sereh, irislah tomat dan sisihkan..
- Tumis bumbu halus kedalam wajan, tambahkan irisan tomat, tumis sampe layu dan harum. Lalu tambahkan air tunggu sampai meletup-letup..
- Masukan ayam ke dalam kuah bumbu tadi masaklah sampe ayam benar-benar empuk, dan kuah menyusut keluar minyak nya. Jangan lupa koreksi rasa ya bun, kurleb 15-20 menit angkat dan sajikan..
0 Response to "Cara Membuat Pedesaan Ayam Khas Cirebon Kekinian"
Posting Komentar