Cara Membuat Vegetable Curry (indian food) Untuk Pemula!
Vegetable Curry (indian food).
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Vegetable Curry (indian food) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Vegetable Curry (indian food) yuk!
Bahan-bahan Vegetable Curry (indian food)
- Siapkan 500 gr of kentang (kupas potong cuci bersih).
- Gunakan 150 gr of jagung manis pipil.
- Dibutuhkan 1 buah of wortel (potong kecil²).
- Gunakan of Bumbu masak :.
- Sediakan 1 of bawang bombay (potong kotak²).
- Gunakan 1 sdm of garam masala.
- Siapkan 3 siung of bawang putih (haluskan).
- Gunakan 2 cm of jahe (haluskan).
- Gunakan 1/2 sdt of kunyit bubuk (bisa pakai kunyit biasa yg di haluskan).
- Diperlukan 1 buah of tomat ukuran besar (potong kecil²).
- Sediakan 1 of cabe merah besar (iris serong).
- Siapkan 3 of cabe hijau besar (iris serong).
- Siapkan secukupnya of Garam gula.
- Dibutuhkan 500 ml of air.
- Diperlukan 4 sdm of minyak untuk menumis.
Cara membuat Vegetable Curry (indian food)
- Siapkan bahan²nya.
- Panaskan minyak goreng tumis bawang bombay hingga layu,masukkan tomat tumis hingga tomat layu lalu masukkan bumbu (bawang putih,jahe,kunyit) tambahkan garam masala aduk hingga rata aromanya keluar.
- Masukkan cabe merah dan hijau aduk² masukkan sayuran masak hingga sayuran layu,tambahkan air tutup wajan masak hingga air menyusut tambahkan garam dan gula test rasa matikan api.
0 Response to "Cara Membuat Vegetable Curry (indian food) Untuk Pemula!"
Posting Komentar