Cara Membuat Vegetable Curry (indian food) Untuk Pemula!

Vegetable Curry (indian food).

Vegetable Curry (indian food) Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Vegetable Curry (indian food) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Vegetable Curry (indian food) yuk!

Bahan-bahan Vegetable Curry (indian food)

  1. Siapkan 500 gr of kentang (kupas potong cuci bersih).
  2. Gunakan 150 gr of jagung manis pipil.
  3. Dibutuhkan 1 buah of wortel (potong kecil²).
  4. Gunakan of Bumbu masak :.
  5. Sediakan 1 of bawang bombay (potong kotak²).
  6. Gunakan 1 sdm of garam masala.
  7. Siapkan 3 siung of bawang putih (haluskan).
  8. Gunakan 2 cm of jahe (haluskan).
  9. Gunakan 1/2 sdt of kunyit bubuk (bisa pakai kunyit biasa yg di haluskan).
  10. Diperlukan 1 buah of tomat ukuran besar (potong kecil²).
  11. Sediakan 1 of cabe merah besar (iris serong).
  12. Siapkan 3 of cabe hijau besar (iris serong).
  13. Siapkan secukupnya of Garam gula.
  14. Dibutuhkan 500 ml of air.
  15. Diperlukan 4 sdm of minyak untuk menumis.

Cara membuat Vegetable Curry (indian food)

  1. Siapkan bahan²nya.
  2. Panaskan minyak goreng tumis bawang bombay hingga layu,masukkan tomat tumis hingga tomat layu lalu masukkan bumbu (bawang putih,jahe,kunyit) tambahkan garam masala aduk hingga rata aromanya keluar.
  3. Masukkan cabe merah dan hijau aduk² masukkan sayuran masak hingga sayuran layu,tambahkan air tutup wajan masak hingga air menyusut tambahkan garam dan gula test rasa matikan api.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Vegetable Curry (indian food) Untuk Pemula!"

Posting Komentar