Resep: Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali yang Renyah!
Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali.
Teman-teman dapat menyiapkan Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali yuk!
Bahan Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali
- Dibutuhkan 2 ekor of ayam.
- Diperlukan Secukupnya of air, gula, garam.
- Gunakan of ๐ง๐ถ bumbu yang dihaluskan.
- Diperlukan 1 sdm of ketumbar.
- Gunakan 4 butir of kemiri.
- Diperlukan Seruas of kunyit.
- Dibutuhkan 1 sdm of trasi.
- Gunakan 15 buah of cabe merah.
- Sediakan 2 sdt of merica.
- Sediakan of ๐ง๐ถ bumbu yang dirajang.
- Gunakan 250 gr of bawang merah.
- Dibutuhkan 9 siung of bawang putih.
- Gunakan 3 jempol of lengkuas.
- Diperlukan 5 jempol of kencur.
- Gunakan 1 jempol of kunyit.
- Siapkan 3 jempol of jahe.
- Siapkan 20 buah of cabe rawit merah.
- Dibutuhkan 5 batang of sere.
Langkah-langkah memasak Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali
- Siapkan bumbu..
- Haluskan bumbu. Rajang Bumbu..
- Tumis bumbu halus dan bumbu rajang sampai halus..
- Aduk rata sesekali sampai matang dan wangi..
- Masukkan ayam, garam dan gula aduk rata sampai berubah warna. Masukkan air aduk, air menutupi ayam supaya bumbu merasuk dan ayam empuk..
- Masak ayam dengan api kecil sampai ayam empuk dan matang. Tes rasa. Untuk kuah sesuai selera ya. Ayam betutu siap disajikan..
0 Response to "Resep: Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali yang Renyah!"
Posting Komentar