Resep: Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali yang Renyah!

Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali.

Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali Teman-teman dapat menyiapkan Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali yuk!

Bahan Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali

  1. Dibutuhkan 2 ekor of ayam.
  2. Diperlukan Secukupnya of air, gula, garam.
  3. Gunakan of ๐Ÿง„๐ŸŒถ bumbu yang dihaluskan.
  4. Diperlukan 1 sdm of ketumbar.
  5. Gunakan 4 butir of kemiri.
  6. Diperlukan Seruas of kunyit.
  7. Dibutuhkan 1 sdm of trasi.
  8. Gunakan 15 buah of cabe merah.
  9. Sediakan 2 sdt of merica.
  10. Sediakan of ๐Ÿง„๐ŸŒถ bumbu yang dirajang.
  11. Gunakan 250 gr of bawang merah.
  12. Dibutuhkan 9 siung of bawang putih.
  13. Gunakan 3 jempol of lengkuas.
  14. Diperlukan 5 jempol of kencur.
  15. Gunakan 1 jempol of kunyit.
  16. Siapkan 3 jempol of jahe.
  17. Siapkan 20 buah of cabe rawit merah.
  18. Dibutuhkan 5 batang of sere.

Langkah-langkah memasak Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali

  1. Siapkan bumbu..
  2. Haluskan bumbu. Rajang Bumbu..
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu rajang sampai halus..
  4. Aduk rata sesekali sampai matang dan wangi..
  5. Masukkan ayam, garam dan gula aduk rata sampai berubah warna. Masukkan air aduk, air menutupi ayam supaya bumbu merasuk dan ayam empuk..
  6. Masak ayam dengan api kecil sampai ayam empuk dan matang. Tes rasa. Untuk kuah sesuai selera ya. Ayam betutu siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali yang Renyah!"

Posting Komentar