Resep: Bolloso Tello Khas Bugis Legit dan Nikmat!

Bolloso Tello Khas Bugis.

Bolloso Tello Khas Bugis Kalian dapat menyiapkan Bolloso Tello Khas Bugis hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bolloso Tello Khas Bugis yuk!

Bahan-bahan Bolloso Tello Khas Bugis

  1. Dibutuhkan 2 butir of telur ayam.
  2. Siapkan 30 ml of santan kara.
  3. Diperlukan Seujung sdt of kunyit bubuk.
  4. Siapkan 1 lembar of daun salam, sobek-sobek (saya kelupaan masukin ๐Ÿ˜‚).
  5. Sediakan 100 ml of air.
  6. Dibutuhkan 2 sdm of minyak goreng untuk menumis.
  7. Dibutuhkan of Bawang goreng untuk taburan (tambahan saya).
  8. Gunakan of Bumbu yang dihaluskan :.
  9. Sediakan 1 batang of sereh, ambil putih, potong2 (supaya mudah dihaluskan).
  10. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  11. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  12. Sediakan 3 butir of kemiri, goreng.
  13. Sediakan 1 sdt of garam.
  14. Gunakan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  15. Diperlukan 1/4 sdt of ketumbar.
  16. Siapkan 1/4 sdt of merica bubuk.

Langkah-langkah membuat Bolloso Tello Khas Bugis

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang dan harum..
  2. Tuang air, beri kunyit bubuk dan santan sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah.. Bolloso Tello Khas Bugis
  3. Kecilkan api. Tuang telur pelan-pelan ditengah wajan. Masak hingga matang, kurang lebih 10 menit, jangan diaduk-aduk..
  4. Koreksi rasanya. Siap disajikan dengan taburan bawang goreng..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Bolloso Tello Khas Bugis Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar