Resep: Bolloso Tello Khas Bugis Legit dan Nikmat!
Bolloso Tello Khas Bugis.
Kalian dapat menyiapkan Bolloso Tello Khas Bugis hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bolloso Tello Khas Bugis yuk!
Bahan-bahan Bolloso Tello Khas Bugis
- Dibutuhkan 2 butir of telur ayam.
- Siapkan 30 ml of santan kara.
- Diperlukan Seujung sdt of kunyit bubuk.
- Siapkan 1 lembar of daun salam, sobek-sobek (saya kelupaan masukin ๐).
- Sediakan 100 ml of air.
- Dibutuhkan 2 sdm of minyak goreng untuk menumis.
- Dibutuhkan of Bawang goreng untuk taburan (tambahan saya).
- Gunakan of Bumbu yang dihaluskan :.
- Sediakan 1 batang of sereh, ambil putih, potong2 (supaya mudah dihaluskan).
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 butir of kemiri, goreng.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- Diperlukan 1/4 sdt of ketumbar.
- Siapkan 1/4 sdt of merica bubuk.
Langkah-langkah membuat Bolloso Tello Khas Bugis
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang dan harum..
- Tuang air, beri kunyit bubuk dan santan sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah..
- Kecilkan api. Tuang telur pelan-pelan ditengah wajan. Masak hingga matang, kurang lebih 10 menit, jangan diaduk-aduk..
- Koreksi rasanya. Siap disajikan dengan taburan bawang goreng..
0 Response to "Resep: Bolloso Tello Khas Bugis Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar