Resep: Dage goreng Khas Banyumas Anti Ribet!

Dage goreng Khas Banyumas.

Dage goreng Khas Banyumas Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan Dage goreng Khas Banyumas hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Dage goreng Khas Banyumas yuk!

Bahan-bahan Dage goreng Khas Banyumas

  1. Gunakan 3 of Dage ukuran kecil potong 3.
  2. Dibutuhkan 6 sdm of Tepung terigu.
  3. Diperlukan 3 sdm of Tepung beras.
  4. Siapkan 1 batang of Daun bawang.
  5. Dibutuhkan 3 of Bawang putih.
  6. Siapkan 1 sdm of Ketumbar.
  7. Siapkan Secukupnya of Garam, kaldu bubuk.
  8. Gunakan Secukupnya of Air.
  9. Sediakan of Minyak.

Langkah-langkah membuat Dage goreng Khas Banyumas

  1. Dage siram air sebentar lalu tiriskan dipotong2.
  2. Haluskan bawang putih,ketumbar dan garam.
  3. Dalam wadah masukan tepung terigu,tepung beras, daun bawang dan bumbu halus,kaldu bubuk beri air lalu aduk2 hingga tercampur merata. Celupkan potongan dage kedalam adonan tepung.
  4. Lalu goreng hingga matang dibolak balik yaa agar tdk gosong. Setelah matang tiriskan.
  5. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Dage goreng Khas Banyumas Anti Ribet!"

Posting Komentar