Resep: Kue Cincin Pisang Khas Banjarmasin #KamisManis Kekinian
Kue Cincin Pisang Khas Banjarmasin #KamisManis. Di video ini saya menyajikan konten Jajanan pinggir jalan Kue Cincin Khas Banjarmasin Uenak, gurih, dan manis yang. Kue Tatakan Pisang Kue Khas Banjarmasin. Gurihnya Camilan Kerupuk Kue rangai menjadi salah satu oleh-oleh dalam bentuk kue yang banyak diserbu wisatawan.
Lempeng pisang sendiri merupakan satu dari sekian banyaknya jajanan tradisional dari Banjarmasin. Sebenarnya adonan dari lempeng pisang ini mirip dengan adonan pisang goreng lainnya namun yang membedakan adalah bentuk dari jajanan ini mirip seperti pancake dan juga. Pais merupakan salah kue khas dari banjar. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat Kue Cincin Pisang Khas Banjarmasin #KamisManis hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kue Cincin Pisang Khas Banjarmasin #KamisManis!
Bahan Kue Cincin Pisang Khas Banjarmasin #KamisManis
- Siapkan 250 gr of tepung beras / beras yang dijadikan tepung.
- Sediakan 3 biji of pisang Pagat (pisang Kapas/pisang muli bisa juga).
- Siapkan 1/4 sdt of garam.
- Diperlukan 50 gr of gula pasir.
- Gunakan 150 gr of gula merah (gula merah lembek).
- Gunakan 100 ml of air.
- Diperlukan secukupnya of Minyak goreng.
Pais pisang adalah wadai yang dibuat dengan cara dikukus atau disumap, wadai pais Kue ini terbuat dari tepung beras dan didalamnya ada potongan pisang yang tentu saja rasanya manis karena warga banjarmasin suka makanan yang berasa manis. Kue bingka khas Banjarmasin mempunyai tekstur yang legit dan lembut. Bicara mengenai rasanya, kue ini sudah pasti enak, manis, dan gurih. Selain itu, ada juga berbagai varian rasa yang tersedia mulai dari original, tape, kentang, pandan, kelapa, nangka, labu, cokelat, keju, dan pisang.
Langkah-langkah membuat Kue Cincin Pisang Khas Banjarmasin #KamisManis
- Campurkan tepung beras, gula pasir,garam dan pisang yang sudah dihaluskan aduk rata menggunakan tangan.
- Serut gula merah tambahkan air lalu masak diwajan hingga sedikit menjadi caramel (merambut bahasa banjarnya) ๐ atau bisa juga menggunakan gula merah yang lembek itu lebih praktis tinggal campur saja tanpa harus dimasak dan tanpa tambahan air.
- Lalu campurkan kedalam adonan tepung beras uleni adonan hingga tercampur rata.
- Istirahatkan adonan semalaman paling sedikit 6 jam kalau nekat goreng langsung juga bisa ๐ .
- Ambil adonan segenggam bulatkan lumuri dengan minyak lalu pipihkan cetak diatas daun pisang yang sudah dioles minyak beri lubang 4 goreng dalam minyak panas gunakan api sedang agar kue tak mudah gosong goreng hingga matang angkat dan tiriskan vidio lengkapnya ada di ig Nabila_amira25.
- Hasil jadinya lumayan banyak.
Pais pisang, merupakan salah satu kuliner tradisional khas Kalsel yang ada sejak zaman kesultanan Banjar berdiri. Makanan khas Banjarmasin untuk oleh oleh selanjutnya ada kerupuk ikan yang diolah dari beragam ikan air tawar. Terbuat dari tepung beras, kanji, santan, dan berisi potongan pisang raja dibungkus dengan daun pisang. Anda juga dapat mengubah pisang sesuai selera. Bongko Pisang memiliki rasa yang manis gurih, mirip nagasari.
0 Response to "Resep: Kue Cincin Pisang Khas Banjarmasin #KamisManis Kekinian"
Posting Komentar