Resep: Kue keranjang/dodol china yang Renyah!
Kue keranjang/dodol china. Kue keranjang (ada yang menyebutnya kue bakul) yang disebut juga sebagai Nian Gao (年糕) atau dalam dialek Hokkian Ti Kwe (甜棵), yang mendapat nama dari wadah cetaknya yang berbentuk keranjang, adalah kue yang terbuat dari tepung ketan dan gula. Kue keranjang ( dodol cina ) kue khas imlek ! Makan dodol imlek terenak di Tegal - Dodol cina alias kue keranjang khas imlek Подробнее.
Kue Keranjang seringkali disebut juga sebagai Nian Gao atau dalam dialek Hokkian Ti Kwe. Pesan SEKARANG untuk persiapan imlek yang segera datang, dapat juga digunakan untuk bingkisan untuk teman yang merayakan. Biasanya kue keranjang sajian sedap dalam rangka menyambut tahun baru Cina ini dibungkus dengan plastik transparan, namun ada juga kue keranjang yang dibungkus menggunakan daun pisang. Kawan-kawan dapat menyiapkan Kue keranjang/dodol china hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kue keranjang/dodol china!
Bahan Kue keranjang/dodol china
- Siapkan 200 gr of gula merah.
- Siapkan 200 ml of air.
- Sediakan Sejumput of garam.
- Dibutuhkan Selembar of daun pandan.
- Gunakan of (Rebus,saring,dinginkan).
- Sediakan 100 gr of tepung ketan putih.
- Diperlukan 50 gr of tepung beras.
- Sediakan 50 gr of tepung sagu/tapioka.
Dodol cina atau kue keranjang merupakan hal yang harus ada saat imlek tiba, namun ada kalanya mama kebingungan dalam menyajikan Cara menyajikan dodol cina dalam balutan ubi jalar. Kue keranjang atau Nian Gao mempunyai peranan penting pada hari raya Imlek. Rasa kue khas Imlek ini mirip dengan dodol. Ternyata kue keranjang dapat dikreasikan agar rasanya tidak • Pisang kepok • Kue keranjang potong memanjang sesuai panjang pisang • Tepung terigu • Sedikit garam. kue keranjang/kue china.
Langkah-langkah memasak Kue keranjang/dodol china
- Campur smua tepung tepungan,siram dgn air gula merah.
- Aduk rata,saring jika perlu.kukus 45 menit -1 jam.
- Ini enak lngsung dimakan,ga alot dan ga perlu digoreng ato di olah lagi😉.
Harga kue keranjang atau dodol cina asli belitung merk fu home made kotak. Kue ini biasanya muncul menjelang Hari Raya Imlek. Lihat juga resep Jongkong kue keranjang legit enak lainnya. Kue ini ditaruh di meja altar sejak seminggu sebelum Imlek dan baru boleh dimakan setelah hari raya Secara tradisi, kue keranjang adalah kue pertama yang dimakan di tahun baru Imlek. Dengan menyantap kue yang manis itu.
0 Response to "Resep: Kue keranjang/dodol china yang Renyah!"
Posting Komentar