Resep: Kupat Tahu (Khas Magelang) yang Gurih!

Kupat Tahu (Khas Magelang).

Kupat Tahu (Khas Magelang) Kawan-kawan dapat memasak Kupat Tahu (Khas Magelang) hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Kupat Tahu (Khas Magelang) yuk!

Bahan-bahan Kupat Tahu (Khas Magelang)

  1. Sediakan of Bahan :.
  2. Siapkan Secukupnya of ketupat, potong-potong.
  3. Siapkan 10 of tahu goreng, iris-iris.
  4. Gunakan 2 genggam of toge, rebus.
  5. Siapkan 1 ikat of sawi, potong dan rebus.
  6. Diperlukan Secukupnya of bawang goreng untuk taburan.
  7. Sediakan 1 ikat of seledri, iris halus.
  8. Gunakan Secukupnya of kerupuk.
  9. Siapkan of Bahan kuah :.
  10. Dibutuhkan 1 liter of air.
  11. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  12. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  13. Gunakan 1 sdt of ketumbar.
  14. Dibutuhkan 60 gr of gula merah.
  15. Dibutuhkan 2,5 sdm of kecap manis.
  16. Gunakan 1 biji of asam jawa.
  17. Gunakan Secukupnya of garam.
  18. Siapkan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  19. Diperlukan 1 lembar of daun salam.
  20. Gunakan 2 cm of lengkuas, geprek.
  21. Diperlukan of Bumbu per porsi (hancurkan kasar) :.
  22. Siapkan 1 siung of bawang putih (goreng utuh sebentar).
  23. Siapkan 4 buah of cabe rawit.
  24. Sediakan 2 sdm of kacang tanah goreng.
  25. Diperlukan Sedikit of garam.

Langkah-langkah memasak Kupat Tahu (Khas Magelang)

  1. Bahan kuah: Masak bahan kuah dalam panci sampai mendidih.
  2. Bumbu kacang perporsi: masukkan semua bahan bumbu dalam chopper atau bisa juga di ulek kasar, lalu beri sedikit air kuah dan aduk rata.
  3. Siapkan semua bahan pelengkap nya.
  4. Potong-potong ketupat letakkan dalam piring lalu tambahkan toge, sawi, tahu goreng dan siram bumbu kacang, lalu siram dengan kuah, sajikan dengan pelengkap kerupuk,daun seledri dan bawang goreng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Kupat Tahu (Khas Magelang) yang Gurih!"

Posting Komentar