Resep: Sie Reboh (khas aceh) #SiapRamadan Anti Ribet!
Sie Reboh (khas aceh) #SiapRamadan.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak Sie Reboh (khas aceh) #SiapRamadan hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sie Reboh (khas aceh) #SiapRamadan yuk!
Bahan Sie Reboh (khas aceh) #SiapRamadan
- Sediakan of Bahan Halus:.
- Gunakan 15 siung of bawang merah.
- Sediakan 20 bj of cabe merah.
- Diperlukan 11 bj of cabe rawit.
- Diperlukan 13 siung of bawang putih.
- Gunakan 3 sdm of cabe merah bubuk.
- Dibutuhkan 2 sdm of ketumbar bubuk (yg sdh d oseng).
- Sediakan of Bahan Lainnya:.
- Siapkan 11 cm of jahe.
- Siapkan 11 cm of kunyit.
- Siapkan 150 ml of (kurg lebih) air cuka.
- Diperlukan 1 kg of daging (harus ada lemak/tetelannya).
- Siapkan 5 btg of sereh.
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Sediakan Secukupnya of air.
Langkah-langkah membuat Sie Reboh (khas aceh) #SiapRamadan
- Masukkan daging yg sdh dpotong potong ke dalam wadah yg akan dgunakan utk memasak. Sy sarankan utk menggunakan wadah yg terbuat dr tanah liat..
- Cuci bersih daging, lalu tambahkan bumbu halus. D aduk menggunakan tangan. Aduk sampai rata, seperti dpijit2 biar bumbunya meresap..
- Masukkan batang sereh, jahe, kunyit, garam dan cuka, aduk lagi sampai rata dan meresap bumbunya. Setelah semua tercampur rata. tambahkan sedikit air. Baru dnaikkan k atas kompor utk dmasak.
- Masak hingga minyak dr daging dan lemak/tetelan itu keluar dg sndrinya dan daging sudah agak empuk. Sajikan ☺️.
- PS: •sie reboh ini, hrs dpanaskan ketika akan dimakan •pemotongan daging bisa kecil2 atau besar. Biasanya kalau ukuran besar, bs dpotong lg dagingnya utk d goreng lg. Sm enaknyaaa. •masak menggunakan wadah yg terbuat dr tanah liat agr sie reboh tetap tahan (tdk basi) smpai berbulan2 ๐๐ผ.
0 Response to "Resep: Sie Reboh (khas aceh) #SiapRamadan Anti Ribet!"
Posting Komentar