Resep: TUM AYAM (MASAKAN KHAS BALI) Untuk Pemula!

TUM AYAM (MASAKAN KHAS BALI).

TUM AYAM (MASAKAN KHAS BALI) Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan TUM AYAM (MASAKAN KHAS BALI) hanya dengan menggunakan 29 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin TUM AYAM (MASAKAN KHAS BALI) yuk!

Bahan TUM AYAM (MASAKAN KHAS BALI)

  1. Diperlukan 500 gr of daging ayam potong kecil atau cincang kasar.
  2. Diperlukan 500 gr of kentang kupas, potong korek api atau dadu.
  3. Siapkan 1 btr of telur ayam.
  4. Dibutuhkan of daun salam iris potong secukupnya.
  5. Diperlukan of daun jeruk purut secukupnya iris halus.
  6. Dibutuhkan secukupnya of garam.
  7. Siapkan optional of msg.
  8. Dibutuhkan 65 ml of santan kemasan optional.
  9. Gunakan of Bumbu Halus :.
  10. Gunakan 8 siung of bawang merah.
  11. Diperlukan 5 siung of bawang putih.
  12. Dibutuhkan 1 ruas of kencur.
  13. Diperlukan 1 ruas of jahe.
  14. Diperlukan 1 ruas of lengkuas.
  15. Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
  16. Gunakan 1 bks of merica bubuk.
  17. Diperlukan 1 sdt of ketumbar biji.
  18. Gunakan 2 bh of kemiri.
  19. Diperlukan 1/2 sdt of jinten.
  20. Siapkan 1/2 sdt of pala bubuk.
  21. Siapkan 2 bh of cabe puyang / cabe jawa.
  22. Siapkan 2 btr of bunga cengkih.
  23. Diperlukan 3 of cabe merah besar.
  24. Gunakan 7 bh of cabe kecil.
  25. Sediakan 1 bks of kemasan kecil terasi.
  26. Gunakan of Pelengkap :.
  27. Gunakan of daun pisang.
  28. Diperlukan of lidi/ tusuk gigi.
  29. Dibutuhkan secukupnya of air untuk mengkukus.

Langkah-langkah memasak TUM AYAM (MASAKAN KHAS BALI)

  1. Siapkan bahan. campur bahan dan bumbu halus aduk rata,kecuali daun salam.sisihkan. panaskan panci yang ada sarangnya dengan air secukupnya..
  2. Ambil daun pisang dan lidi yang sudah bersih. taruh 1potong daun salam di daun tambah atasan dengan adonan 1sdm bungkus seperti membungkus bothok.
  3. Tata bungkusan tum diatas panci kukusan yang airnya sudah mendidih, tutup kembali panci. gunakan api sedang.
  4. Tunggu kurang lebih 45 menit. jika sudah matang angkat.
  5. Sajikan.selamat mencoba. semoga jadi inspirasi memasak.salam koki panci ๐Ÿ‘ฉ‍๐Ÿณ.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: TUM AYAM (MASAKAN KHAS BALI) Untuk Pemula!"

Posting Komentar