Cara Memasak (128) Awug - Awug aka Dodongkal khas Bandung Kekinian

(128) Awug - Awug aka Dodongkal khas Bandung.

(128) Awug - Awug aka Dodongkal khas Bandung Kawan-kawan dapat menyiapkan (128) Awug - Awug aka Dodongkal khas Bandung hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin (128) Awug - Awug aka Dodongkal khas Bandung yuk!

Bahan (128) Awug - Awug aka Dodongkal khas Bandung

  1. Gunakan of Bahan-bahan.
  2. Gunakan 150 gr of Tepung beras.
  3. Dibutuhkan 2 lmbr of daun pandan.
  4. Sediakan 1 sdt of garam.
  5. Gunakan 100 gr of kelapa parut.
  6. Sediakan Secukupnya of gula merah,sisir.
  7. Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir.

Cara membuat (128) Awug - Awug aka Dodongkal khas Bandung

  1. Isi klakat Dengan air dan selembar daunpandan didihkan sampai beruap banyak.kemudian Kukus tepung beras selama 20menit.setelah 20menit campur dengan kelapa parut,garam.dan gula pasir.aduk rata.
  2. Siapkan cetakan talam.yg sebelumnya dioles minyak kemudian tuang sedikit kemudian diatasnya tuang gula merah dan potongan daun pandan kemudian tuang lagi adonan tepung sampai penuh tanpa dipadatkan. Saya pakai cup plastik 200 ml..
  3. Panaskan kukusan sampai beruap banyak.kukus awug selama 20menit atau sampai bener bener matang. Saya 40 Menit..angkat.sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak (128) Awug - Awug aka Dodongkal khas Bandung Kekinian"

Posting Komentar