Cara Memasak 36. GARAM MASALA for Indian Food Kekinian
36. GARAM MASALA for Indian Food.
Kawan-kawan dapat menghidangkan 36. GARAM MASALA for Indian Food hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 36. GARAM MASALA for Indian Food!
Bahan 36. GARAM MASALA for Indian Food
- Sediakan of Bahan yg di sangrai :.
- Gunakan 50 gr of cabe merah keriting (sy pke 5 biji, gasuka pedes).
- Gunakan 25 gr of paprika bubuk (sy skip).
- Siapkan 2 lbr of indian bay leaves (sy skip, ganti daun kari).
- Gunakan 1 sdm of jinten.
- Siapkan 1 sdt of wijen putih.
- Diperlukan 1 sdt of ketumbar.
- Sediakan 1/2 sdt of jinten hitam (sy skip).
- Sediakan 3 biji of kemiri.
- Sediakan 3 iris of pala.
- Gunakan 1 sdt of garam kristal.
- Sediakan of Bahan yg digoreng:.
- Dibutuhkan 35 gr of kelapa parut.
- Siapkan 1/2 sdm of lada hitam.
- Gunakan 5 of black cardamom (sy skip).
- Dibutuhkan 1/2 sdm of cengkeh.
- Siapkan 3 of pekak/ bunga lawang.
- Siapkan 125 gr of bawang merah, iris tipis.
- Gunakan 20 gr of bawang putih, iris tipis.
- Diperlukan 1/2 sdm of jahe iris.
- Siapkan of Minyak goreng.
Cara membuat 36. GARAM MASALA for Indian Food
- Sangrai bahan yg harus disangrai. Sisihkan dan biarkan dingin.
- Goreng bahan yg harus digoreng. Tiriskan dan dinginkan.
- Blender masing2 bahan sangrai dan bahan goreng..
- Noted*: Utk kelapa, setelah sy blender ternyata hasilnya cair. Jadi sy skip tidak dicampur ke racikan garam masala. Jadi minus kelapa parut ya. Begini hasilnya.
- Campur jadi satu kedua bahan tadi dalam satu wadah. Jangan lupa sewaktu mencampur racikan, memakai sarung tangan plastik agar tangan tidak panas. Garam masala siap digunakan ๐ฅฐ๐ฅฐ.
- Cantik, harum, enak, praktis ๐๐.
0 Response to "Cara Memasak 36. GARAM MASALA for Indian Food Kekinian"
Posting Komentar