Cara Memasak 36. GARAM MASALA for Indian Food Kekinian

36. GARAM MASALA for Indian Food.

36. GARAM MASALA for Indian Food Kawan-kawan dapat menghidangkan 36. GARAM MASALA for Indian Food hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 36. GARAM MASALA for Indian Food!

Bahan 36. GARAM MASALA for Indian Food

  1. Sediakan of Bahan yg di sangrai :.
  2. Gunakan 50 gr of cabe merah keriting (sy pke 5 biji, gasuka pedes).
  3. Gunakan 25 gr of paprika bubuk (sy skip).
  4. Siapkan 2 lbr of indian bay leaves (sy skip, ganti daun kari).
  5. Gunakan 1 sdm of jinten.
  6. Siapkan 1 sdt of wijen putih.
  7. Diperlukan 1 sdt of ketumbar.
  8. Sediakan 1/2 sdt of jinten hitam (sy skip).
  9. Sediakan 3 biji of kemiri.
  10. Sediakan 3 iris of pala.
  11. Gunakan 1 sdt of garam kristal.
  12. Sediakan of Bahan yg digoreng:.
  13. Dibutuhkan 35 gr of kelapa parut.
  14. Siapkan 1/2 sdm of lada hitam.
  15. Gunakan 5 of black cardamom (sy skip).
  16. Dibutuhkan 1/2 sdm of cengkeh.
  17. Siapkan 3 of pekak/ bunga lawang.
  18. Siapkan 125 gr of bawang merah, iris tipis.
  19. Gunakan 20 gr of bawang putih, iris tipis.
  20. Diperlukan 1/2 sdm of jahe iris.
  21. Siapkan of Minyak goreng.

Cara membuat 36. GARAM MASALA for Indian Food

  1. Sangrai bahan yg harus disangrai. Sisihkan dan biarkan dingin.
  2. Goreng bahan yg harus digoreng. Tiriskan dan dinginkan.
  3. Blender masing2 bahan sangrai dan bahan goreng..
  4. Noted*: Utk kelapa, setelah sy blender ternyata hasilnya cair. Jadi sy skip tidak dicampur ke racikan garam masala. Jadi minus kelapa parut ya. Begini hasilnya.
  5. Campur jadi satu kedua bahan tadi dalam satu wadah. Jangan lupa sewaktu mencampur racikan, memakai sarung tangan plastik agar tangan tidak panas. Garam masala siap digunakan ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ.
  6. Cantik, harum, enak, praktis ๐Ÿ˜๐Ÿ˜.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak 36. GARAM MASALA for Indian Food Kekinian"

Posting Komentar