Cara Memasak Choipan (chai kueh) Legit dan Nikmat!

Choipan (chai kueh). Resep Choipan isi bengkuang dengan trik sederhana membentuk kulitnya. Aku mau share video aku tentang si Choipan Anti bosan ini nih 😁 Pasti sebagian udah pada tau dong Choipan tu makanan yg terkenal di. Halo Welcome to Honey Pie's Kitchen !

Choipan (chai kueh) Choi pau PAN/chai kwe bangka.enaknya ga cukup satu!!! Proses pembuatan Chai Kueh yang sangat ringkas dan mudah. Chai Kueh (Vegetable Dumplings) is a typical Chinese snack. Kawan-kawan dapat membuat Choipan (chai kueh) hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Choipan (chai kueh)!

Bahan Choipan (chai kueh)

  1. Diperlukan of Bahan isian :.
  2. Sediakan 250 gram of bangkuang.
  3. Siapkan 50 gram of wortel.
  4. Sediakan 2 siung of bawang putih, cincang.
  5. Gunakan 1 sdt of ebi, rendam air panas.
  6. Dibutuhkan secukupnya of Garam, gula, merica.
  7. Gunakan of Minyak utk menumis.
  8. Gunakan of Bahan kulit:.
  9. Sediakan 75 gram of tepung beras.
  10. Sediakan 1 sdt of tepung sagu.
  11. Dibutuhkan 160 ml of air panas.
  12. Diperlukan 1 sdm of minyak sayur.
  13. Gunakan 1/4 sdt of garam.
  14. Dibutuhkan of Minyak bawang putih:.
  15. Diperlukan 4 sdm of minyak.
  16. Gunakan 1 siung of bawang putih.
  17. Dibutuhkan of Saus sambal :.
  18. Siapkan 3 sdm of saos sambal.
  19. Siapkan 100 ml of air.
  20. Diperlukan 1/2-1 sdt of cuka.
  21. Dibutuhkan secukupnya of Garam, Gula.

This snack is very popular among the Teochew and Hakka especially the older generation. The skill in making Chai Kueh lies in the skin as. Lihat juga resep Choipan (Chai Kue) enak lainnya. Hitta stockbilder i HD på Choipan Chai Kue Traditional Savory Snack och miljontals andra royaltyfria stockbilder, illustrationer och vektorer i Shutterstocks samling.

Langkah-langkah memasak Choipan (chai kueh)

  1. Cincang bawang putih, cincang ebi. Parut bangkuang, parut wortel.
  2. Panaskan wajan. Tuang minyak. Masukkan bawang putih, tumis sampai wangi lalu masukkan ebi, tumis sampai wangi..
  3. Masukkan bangkuang dan wortel, aduk rata. Bubuhi dg garam, gula, merica. Masak setengah matang, tidak perlu sampai sayurnya lembek, karena nanti masih akan dikukus lagi.
  4. Siapkan bahan utk kulit, campur semua bahan, aduk rata. Siapkan wajan anti lengket. Lalu masak sambil terus diaduk, dg api kecil, sampai adonan tidak lengket lagi di wajan..
  5. Ambil sedikit adonan, taburi meja kerja dan tangan juga rolling pin dg tepung sagu. Giling adonan,cetak dg cookie cutter diameter 9cm, angkat kulit dg spatula. Beri isian, tutup dan rapatkan tepi2nya. Kukus selama 8 menit..
  6. Untuk sausnya, campur saus sambal dg air, tambahkan cuka. Bubuhi garam dan gula, didihkan. Siapkan bawang putih cincang, goreng sampai kekuningan, sisihkan. Sajikan choipan dg disiram minyak bawang putih dan sausnya.

Chai Kue Pontianak Resep Tepung Terigu Anti Gagal Ala Korea. Cara Membuat Kulit Chaikue Aka Choipan Yang Tipis. Resep Choipan/Chai kwe Khas Singkawang, Enak Banget Dan Wajib Cobain. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Resep Chai Kwe Goreng Pontianak Choipan Goreng Chinese Pan Fried Jicama Cakes. Yang suka makan chaikue choipan, silahkan coba ini resep.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Choipan (chai kueh) Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar