Cara Memasak Lempah Kates (Pepaya) Kekinian

Lempah Kates (Pepaya).

Lempah Kates (Pepaya) Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan Lempah Kates (Pepaya) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lempah Kates (Pepaya)!

Bahan-bahan Lempah Kates (Pepaya)

  1. Sediakan 1 bh of Pepaya uk. Sedang (blm matang biasa until rujak buah) diiris serong.
  2. Siapkan 8 siung of bawang putih.
  3. Sediakan 10 bh of cabe merah (dapat gunakan cabe rawit untuk level Pedas jeletot๐Ÿ˜).
  4. Sediakan of Udang rebon segenggam direndam sesaat buang airnya (dapat gunakan terasi / ikan Asin).
  5. Siapkan secukupnya of Garam himalaya.
  6. Gunakan 1 sdt of gula pasir.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of kaldu jamur.
  8. Dibutuhkan 1 ltr of air.

Cara membuat Lempah Kates (Pepaya)

  1. Blender halus bawang putih + cabe + rebon.
  2. Siapkan wajan Dan air, masukan bumbu halus tersebut, tunggu hingga mendidih dengan api sedang.
  3. Masukan irisan pepaya + garam + kaldu +gula pasir, tunggu hingga mendidih Dan Pepaya mulai lembut Dan bumbu menyerap.
  4. Jgn lupa cek rasa, bila rasa sdh pas. Matikan kompor.
  5. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Lempah Kates (Pepaya) Kekinian"

Posting Komentar