Cara Memasak Lempah Kates (Pepaya) Kekinian
Lempah Kates (Pepaya).
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan Lempah Kates (Pepaya) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lempah Kates (Pepaya)!
Bahan-bahan Lempah Kates (Pepaya)
- Sediakan 1 bh of Pepaya uk. Sedang (blm matang biasa until rujak buah) diiris serong.
- Siapkan 8 siung of bawang putih.
- Sediakan 10 bh of cabe merah (dapat gunakan cabe rawit untuk level Pedas jeletot๐).
- Sediakan of Udang rebon segenggam direndam sesaat buang airnya (dapat gunakan terasi / ikan Asin).
- Siapkan secukupnya of Garam himalaya.
- Gunakan 1 sdt of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt of kaldu jamur.
- Dibutuhkan 1 ltr of air.
Cara membuat Lempah Kates (Pepaya)
- Blender halus bawang putih + cabe + rebon.
- Siapkan wajan Dan air, masukan bumbu halus tersebut, tunggu hingga mendidih dengan api sedang.
- Masukan irisan pepaya + garam + kaldu +gula pasir, tunggu hingga mendidih Dan Pepaya mulai lembut Dan bumbu menyerap.
- Jgn lupa cek rasa, bila rasa sdh pas. Matikan kompor.
- Sajikan.
0 Response to "Cara Memasak Lempah Kates (Pepaya) Kekinian"
Posting Komentar