Cara Memasak Pindang Patin Khas Palembang yang Enak!

Pindang Patin Khas Palembang.

Pindang Patin Khas Palembang Kawan-kawan dapat memasak Pindang Patin Khas Palembang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pindang Patin Khas Palembang yuk!

Bahan Pindang Patin Khas Palembang

  1. Siapkan 1 kg of ikan patin segar.
  2. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  3. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  4. Dibutuhkan 3 of cabe merah besar.
  5. Sediakan 7 of cabe rawit merah.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdm of terasi.
  7. Siapkan 1 sdm of garam.
  8. Sediakan 1/2 sdm of penyedap rasa.
  9. Dibutuhkan 1/2 buah of nanas potong dadu.
  10. Siapkan 2 liter of air.
  11. Diperlukan 3 lembar of daun salam.
  12. Diperlukan 1 ruas of kunyit.
  13. Siapkan 1 ruas of laos.
  14. Dibutuhkan 8-10 of pucuk kemangi.
  15. Siapkan 2 biji of Saya tambah tomat.

Langkah-langkah memasak Pindang Patin Khas Palembang

  1. Bersihkan ikan patin. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe, terasi, kunyit. Tuang 3 sdm minyak goreng ke wajan. Panaskan minyak, kemudian masukan bumbu yg sudh dihaluskan. Tumis hingga harum, kemudian masukan daun salam dan laos, aduk2..
  2. Setelah harum masukan air dan ikan patin. Setelah mendidih masukan nanas dan penyedap rasa..
  3. Setelah mendidih masukan nanas dan penyedap rasa. Setelah hampir selesai masukan daun kemangi. Siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pindang Patin Khas Palembang yang Enak!"

Posting Komentar