Cara Memasak Sarikayo Khas Palembang Kekinian

Sarikayo Khas Palembang.

Sarikayo Khas Palembang Kamu dapat menyiapkan Sarikayo Khas Palembang hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sarikayo Khas Palembang yuk!

Bahan Sarikayo Khas Palembang

  1. Siapkan 500 ml of santan kental.
  2. Gunakan 20 lembar of daun pandan, cuci bersih, gunting kecil.
  3. Dibutuhkan 4 butir of telur ayam.
  4. Gunakan 50 gram of gula pasir.
  5. Diperlukan 170 ml of kental manis putih.
  6. Dibutuhkan 1 tetes of pewarna hijau perisai pandan.

Cara memasak Sarikayo Khas Palembang

  1. Blender daun pandan + santan, saring, sisihkan..
  2. Panaskan kukusan..
  3. Campur telur ayam dan gula pasir, aduk rata menggunakan whisk. Masukkan santan, aduk rata..
  4. Masukkan kental manis + pewarna hijau (jika pakai), aduk rata..
  5. Saring, lalu masukkan ke wadah tahan panas. Kukus selama 25-30 menit dg api sedang cenderung kecil..
  6. Setelah matang, dinginkan..
  7. Sajikan dalam keadaan dingin maupun hangat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sarikayo Khas Palembang Kekinian"

Posting Komentar