Cara Membuat 81.Tahu tepo (khas daerah Ngawi) yang Gurih!
81.Tahu tepo (khas daerah Ngawi). Tepo Tahu Telur Pasar Sleko Madiun. • Tepo Kecap Khas Ngawi,,Edisi Kangen Kampung😭 versi: masak murah. Tepo Tahu ini terdiri dari tepo, tahu telur, taoge, kacang goreng dan disiram dengan kuahnya yang khas. Untuk membuat tahu telur ini, pertama tahu direndam dengan air garam kemudian dicampur dengan kocokan telur setelah itu digoreng.
Pasangan dari wedang cemue ya tahu tepo sebagai main course nya, sejak diumumkan Tahu tepo khas Ngawi. Karena setiap pulkam ke daerah suami ketemu makanan ini , akhirnya coba bikin sendiri sambil liat liat resep di Google,dari. Tepo Tahu Khas Kota Ngawi Kepoin Ayuk! Kawan-kawan dapat menghidangkan 81.Tahu tepo (khas daerah Ngawi) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 81.Tahu tepo (khas daerah Ngawi)!
Bahan-bahan 81.Tahu tepo (khas daerah Ngawi)
- Diperlukan 5 bh of tahu putih goreng.
- Dibutuhkan 2 butir of telor.
- Siapkan 250 gr of toge seduh air panas.
- Siapkan 1/4 bh of kol bersih iris tipis.
- Siapkan of Timun cincang (saya gak ada).
- Dibutuhkan of Daun bawang,untk dadar telor.
- Siapkan of Pelengkap:🍒.
- Dibutuhkan of Kerupuk.baw gor,lontong instan.seledri,kacang goreng.
- Sediakan of 🍅Bahan & bumbu sambel.
- Gunakan 200 gr of kacang goreng(ambil segenggam unt taburan).
- Dibutuhkan 6 of cabe rawit(selera).
- Sediakan 4 of cabe merah.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 sdm of ebi yg sdh diseduh air panas.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 bulat of gula merah.
- Dibutuhkan 1 sdt of kaldu jamur.
- Diperlukan 2 sdm of kecap manis.
- Gunakan 1 sdm of asem seduh dan saring airnya.
- Sediakan 500 ml of air.
Cita rasa khas tiap daerah pasti beda, mari kita budayakan dan lestarikan. Sekian thread Abel, jangan lupa mampir untuk sekadar mencicipi ya Gansist, jika ke kota Abel atau. Makanan Khas Ngawi - Kamu pasti tahu kan Ngawi itu dimana? Ngawi adalah salah satu kota yang ada di Jawa Timur, Indonesia.
Cara memasak 81.Tahu tepo (khas daerah Ngawi)
- Siapkan dan siangi bahan.
- Uleg bumbu kacang dan rebus masukkan bumbu lainnya sampai mendidih dan angkat sisihkan, kocok telur dan dadar dengan daun bawang. bikin lontong instan.bikin bawang goreng.seduh toge dngn air panas..
- Racik di piring saji..potong potong lontong,tambahkan toge, tahu goreng potong, timbun kol iris,siram bumbu kacang encer,tutup dengan baw goreng.daun sledri,telur dadar.dan taburkan kacang goreng, dan krupuk lalu tambahkan kecap sedikit..
- Senang memasak 😊👌.
Selain memiliki destinasi wisata yang wisata yang menarik untuk di kunjungi, Ngawi juga mempunyai ciri khas lainnya. Tepo Kecap Khas Ngawi, Cocok Untuk Santapan Malam Hari. ID - Ngawi memiliki kuliner khas bernama tepo kecap. Olahan yang terdiri dari tahu, tempe, serta lontong ini paling enak dinikmati sebagai santapan di malam hari. Tahu Tepo Ngawi ini mempunyai ciri khas tersendiri cenderung berkuah, juga terdapat kacang goreng yang tidak dihaluskan dengan bumbu yang lain, namun ditaburkan utuh di atasnya. terakhir terdapat kecambah yang dicampur dengan irisan daun seledri sehingga memberi aroma khas.
0 Response to "Cara Membuat 81.Tahu tepo (khas daerah Ngawi) yang Gurih!"
Posting Komentar