Cara Membuat Cupcake Keju Fluffy (Bolu Hongkong) Kekinian

Cupcake Keju Fluffy (Bolu Hongkong).

Cupcake Keju Fluffy (Bolu Hongkong) Kalian dapat menyiapkan Cupcake Keju Fluffy (Bolu Hongkong) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Cupcake Keju Fluffy (Bolu Hongkong)!

Bahan-bahan Cupcake Keju Fluffy (Bolu Hongkong)

  1. Diperlukan of Bahan A.
  2. Dibutuhkan 6 butir of putih telur.
  3. Diperlukan 80 gr of tepung gula.
  4. Gunakan 1 sdt of cream of tartar.
  5. Diperlukan of Bahan B.
  6. Siapkan 6 butir of kuning telur.
  7. Sediakan 2 sdm of tepung gula.
  8. Sediakan 150 gr of tepung Kunci.
  9. Dibutuhkan 25 gr of susu bubuk.
  10. Diperlukan 1 sdt of vanili.
  11. Sediakan 1/2 sdt of SP.
  12. Siapkan 1/2 balok of keju cheddar di parut.
  13. Diperlukan 1 kotak of yoghurt plain (125 mL).
  14. Dibutuhkan of (Opsional) Cheddar orange diced.
  15. Siapkan of Topping.
  16. Dibutuhkan of Keju cheddar biasa parut.
  17. Sediakan of Roasted almond slice (di oseng dulu sampai kecoklatan).

Cara membuat Cupcake Keju Fluffy (Bolu Hongkong)

  1. Whisk bahan A sampai stiff peak (kaku, ujung tidak loyo kalau diangkat). Masukkan freezer dahulu jika tidak segera digunakan..
  2. Whisk kuning telur, tepung gula, dan SP hinga memucat. Tambahkan tepung kunci, susu bubuk dan vanili secara bertahap. Awalnya saya mau manual, tapi pegel banget πŸ˜‚ akhirnya menyerah, pake mixer..
  3. Sampai pucat mengembang gini ya. Jangan lupa masukin keju parut dan yoghurtnya..
  4. Campurkan adonan A ke B dengan cara aduk lipat. Jangan diaduk pake whisk, nanti malah ga kembang..
  5. Siapkan topping. Masukkan ke dalam cetakan cupcake, panggang di oven api bawah 160⁰C selama 15 menit. Lalu pindah ke api atas 5 menit saja..
  6. Kalau pake diced cheddar orange bakal lebih ngeju dalamnya 😍😍.
  7. Iseng ngasih variasi warna dan isian..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Cupcake Keju Fluffy (Bolu Hongkong) Kekinian"

Posting Komentar