Cara Membuat Gongso Ayam khas Semarang Legit dan Nikmat!

Gongso Ayam khas Semarang.

Gongso Ayam khas Semarang Kamu dapat menghidangkan Gongso Ayam khas Semarang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Gongso Ayam khas Semarang yuk!

Bahan-bahan Gongso Ayam khas Semarang

  1. Gunakan 6 potong of ayam, bagian paha.
  2. Dibutuhkan 1 buah of bawang bombay, iris tipis.
  3. Sediakan 10 biji of cabai rawit.
  4. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  5. Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas/laos.
  6. Sediakan of kecap manis.
  7. Diperlukan of garam.
  8. Sediakan of lada bubuk.
  9. Sediakan secukupnya of air.
  10. Siapkan of minyak goreng untuk menumis.
  11. Siapkan of bumbu halus :.
  12. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  13. Sediakan 2 siung of bawang merah.
  14. Diperlukan 3 buah of kemiri.
  15. Sediakan 5 biji of cabai rawit.
  16. Gunakan 1 biji of cabai merah.

Cara memasak Gongso Ayam khas Semarang

  1. Siapkan bahan, cuci bersih ayam beri kucuran air jeruk nipis agar menghilangkan bau amis nya. tunggu 10 menit. lalu rebus ayam, masukkan garam secukupnya. rebus ayam sekitar 30-40 menit. setelah itu tiriskan.
  2. Haluskan bumbu sesuai resep yg ada. kemudian suwir2 ayam agar di gongso nanti bumbu bisa meresap. dan iris tipis bawang bombay.
  3. Ambil wajan/teflon masukkan minyak lalu tumis bawang bombay sampai harum dan kecoklatan, lalu masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas. tumis sampai harum.
  4. Masukkan ayam, gongso hingga merata dengan bumbu. masukkan kecap manis, garam, lada, penyedap rasa. masukkan air sedikit demi sedikit, gongso hingga air menyusut, koreksi rasa. dan siap disajikan dengan nasi panas ๐Ÿ˜‹.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Gongso Ayam khas Semarang Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar