Cara Membuat Sate Lilit Ayam Khas Bali yang Gurih!

Sate Lilit Ayam Khas Bali.

Sate Lilit Ayam Khas Bali Kamu dapat memasak Sate Lilit Ayam Khas Bali hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sate Lilit Ayam Khas Bali yuk!

Bahan-bahan Sate Lilit Ayam Khas Bali

  1. Siapkan 350 gr of daging ayam.
  2. Diperlukan 1/2 sdt of penyedap rasa.
  3. Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk purut (buang tulangnya dan iris halus).
  4. Diperlukan 35 ml of santan kara.
  5. Gunakan 35 ml of minyak goreng.
  6. Gunakan of Bumbu Halus.
  7. Dibutuhkan 5 gr of kunyit.
  8. Siapkan 35 gr of cabe merah me 1 buah cabe merah.
  9. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  10. Dibutuhkan 10 gr of kemiri.
  11. Dibutuhkan 20 gr of bawang merah.
  12. Dibutuhkan 15 gr of bawang putih.
  13. Dibutuhkan 1 batang of serai bagian putih iris halus.

Cara memasak Sate Lilit Ayam Khas Bali

  1. Siapkan semua bahan bahannya. Sisihkan. Blender daging ayam sampai halus. Sisihkan.
  2. Blender semua bumbu halus. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukan bumbu halus yang sudah ditumis kedalam Mangkuk daging ayam giling, kelapa Parut,irisan Daun Jeruk,garam, penyedap rasa, Santan Kental. Aduk rata. Geprek bagian putih serai. Sisihkan.
  4. Lilitkan adonan sate dan kepal kepal kan ke atas serai. Lakukan sampai Habis. Panaskan grill pan/ Double Pan/teflon. Bakar Sate Lilit Ayam sampai Matang. Jangan lupa di balik....
  5. Sate Lilit Ayam Khas Bali siap disajikan๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sate Lilit Ayam Khas Bali yang Gurih!"

Posting Komentar