Cara Membuat Sate Lilit Ayam Khas Bali yang Gurih!
Sate Lilit Ayam Khas Bali.
Kamu dapat memasak Sate Lilit Ayam Khas Bali hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sate Lilit Ayam Khas Bali yuk!
Bahan-bahan Sate Lilit Ayam Khas Bali
- Siapkan 350 gr of daging ayam.
- Diperlukan 1/2 sdt of penyedap rasa.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk purut (buang tulangnya dan iris halus).
- Diperlukan 35 ml of santan kara.
- Gunakan 35 ml of minyak goreng.
- Gunakan of Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 5 gr of kunyit.
- Siapkan 35 gr of cabe merah me 1 buah cabe merah.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 10 gr of kemiri.
- Dibutuhkan 20 gr of bawang merah.
- Dibutuhkan 15 gr of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 batang of serai bagian putih iris halus.
Cara memasak Sate Lilit Ayam Khas Bali
- Siapkan semua bahan bahannya. Sisihkan. Blender daging ayam sampai halus. Sisihkan.
- Blender semua bumbu halus. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukan bumbu halus yang sudah ditumis kedalam Mangkuk daging ayam giling, kelapa Parut,irisan Daun Jeruk,garam, penyedap rasa, Santan Kental. Aduk rata. Geprek bagian putih serai. Sisihkan.
- Lilitkan adonan sate dan kepal kepal kan ke atas serai. Lakukan sampai Habis. Panaskan grill pan/ Double Pan/teflon. Bakar Sate Lilit Ayam sampai Matang. Jangan lupa di balik....
- Sate Lilit Ayam Khas Bali siap disajikan๐๐๐๐.
0 Response to "Cara Membuat Sate Lilit Ayam Khas Bali yang Gurih!"
Posting Komentar