Cara Membuat Terong Raos Khas Bandung 1 Kekinian

Terong Raos Khas Bandung 1.

Terong Raos Khas Bandung 1 Kamu dapat memasak Terong Raos Khas Bandung 1 hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Terong Raos Khas Bandung 1!

Bahan-bahan Terong Raos Khas Bandung 1

  1. Dibutuhkan of Tepung bumbu.
  2. Siapkan of Tepung terigu/beras bebas.
  3. Siapkan secukupnya of Garam dan lada.
  4. Siapkan secukupnya of Air.
  5. Gunakan of Terong-terongan.
  6. Gunakan 2 buah of terong ungu.
  7. Diperlukan 15 siung of bawang merah.
  8. Diperlukan 8 siung of bawang putih.
  9. Gunakan 1 batang of daun bawang.
  10. Sediakan 8 lembar of daun jeruk.
  11. Sediakan sesuai selera of Cabai rawit / cabai merah.
  12. Dibutuhkan of Sambal saus tiram (aku pakai merk lee kum kee).
  13. Gunakan secukupnya of Vco/oil.

Langkah-langkah membuat Terong Raos Khas Bandung 1

  1. Potong terongnya, aku potong serong..
  2. Iris bawang merah, bawang putih, cabai, daun bawang, dan daun jeruk. Notes: untuk daun jeruk tulang tengahnya dibuang, biar ga ke makan krn itu pahit..
  3. Siapkan wadah untuk tepung. Campur air sedikit-sedikit. Beri sedikit garam dan pepper. Masukkan terong ungu yang sudah dipotong..
  4. Siapkan wajan. Tuang minyak tunggu sampai panas. Goreng terong dengan api sedang saja (kalau aku masak cenderung kecil). Goreng sampai menguning. Angkat dan tiriskan..
  5. Setelah semua terong di goreng. Tumis semua bahan yang sudah diiris, tumis sampai harum. Masukkan saus tiram secukupnya. Beri sedikit air. Aduk rata. Angkat dan tuangkan ke wadah isi terong yang sudah digoreng. Udah deh. Siap di makan. ๐Ÿ˜‹.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Terong Raos Khas Bandung 1 Kekinian"

Posting Komentar