Resep: #06 : Sambal Ganja Aceh by dapure.nasuka yang Gurih!

#06 : Sambal Ganja Aceh by dapure.nasuka.

#06 : Sambal Ganja Aceh by dapure.nasuka Kawan-kawan dapat memasak #06 : Sambal Ganja Aceh by dapure.nasuka hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep #06 : Sambal Ganja Aceh by dapure.nasuka!

Bahan #06 : Sambal Ganja Aceh by dapure.nasuka

  1. Gunakan 20 ekor of udang.
  2. Sediakan 3 butir of bawang merah.
  3. Sediakan 3 buah of belimbing wuluh.
  4. Dibutuhkan 3 buah of lombok rawit / setan.
  5. Dibutuhkan 1/2 batang of serai.
  6. Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
  7. Siapkan of Garam.

Cara membuat #06 : Sambal Ganja Aceh by dapure.nasuka

  1. Bersihkan udang dan buang bagian kepala, kulit dan ekor, lumuri dengan sedikit garam, diamkan sebentar, cuci bersih kemudian rebus sampai berubah warna. Sisihkan..
  2. Cuci bersih bawang merah, belimbing wuluh, lombok rawit/setan, serai dan daun jeruk. Kemudian dipotong potong / rajang sesuai selera, sisihkan..
  3. Masukkan semua bahan yang telah disiapkan ke dalam cobek seperti udang yg telah direbus, rajangan bawang merah, belimbing wuluh, lombok rawit, serai, dan daun jeruk. Tambahkan garam..
  4. Ulek semua bahan yang ada di dalam cobek, jangan sampai terlalu halus karena masih ingin mendapatkan teksture yang kasar..
  5. Selesai diulek, tes rasa, kalau kurang asin bisa ditambah lagi garam nya..
  6. Voila, Sambal Ganja Aceh by dapure.nasuka siap dinikmati bersama nasi panas, selamat mencoba ๐Ÿ˜€ ~nina.maya~.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: #06 : Sambal Ganja Aceh by dapure.nasuka yang Gurih!"

Posting Komentar