Resep: 14. Ayam lengkuas atau nasu manu lekku khas bugis yang Gurih!
14. Ayam lengkuas atau nasu manu lekku khas bugis.
Teman-teman dapat menghidangkan 14. Ayam lengkuas atau nasu manu lekku khas bugis hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 14. Ayam lengkuas atau nasu manu lekku khas bugis yuk!
Bahan-bahan 14. Ayam lengkuas atau nasu manu lekku khas bugis
- Gunakan 600 gr of ayam.
- Siapkan 200 gr of lengkuas, parut.
- Gunakan 800 ml of santan segar.
- Dibutuhkan 3 batang of sereh, geprek.
- Siapkan 1/2 sdm of kunyit bubuk.
- Diperlukan 4 sdm of kelapa sangrai, tumbuk halus.
- Sediakan of Bumbu halus:.
- Siapkan 5 siung of bawang merah.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Sediakan secukupnya of Garam.
Langkah-langkah membuat 14. Ayam lengkuas atau nasu manu lekku khas bugis
- Siapkan bahan-bahan.
- Parut lengkuas, haluskan bumbu. Semuanya serba manual yah Mak ๐.
- Lumuri ayam dengan bumbu halus + lengkuas + kunyit + kelapa sangrai.
- Didihkan santan bersama sereh sampai mengeluarkan minyak, masukkan ayam yang sudah dilumuri bumbu. Masak sampai santan mengering lalu koreksi rasa..
- Nahh jika dirasa sudah pas, silahkan disajikan bersama buras, nasi atau songkolo yah Mak ๐.
0 Response to "Resep: 14. Ayam lengkuas atau nasu manu lekku khas bugis yang Gurih!"
Posting Komentar