Resep: 14. Ayam lengkuas atau nasu manu lekku khas bugis yang Gurih!

14. Ayam lengkuas atau nasu manu lekku khas bugis.

14. Ayam lengkuas atau nasu manu lekku khas bugis Teman-teman dapat menghidangkan 14. Ayam lengkuas atau nasu manu lekku khas bugis hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 14. Ayam lengkuas atau nasu manu lekku khas bugis yuk!

Bahan-bahan 14. Ayam lengkuas atau nasu manu lekku khas bugis

  1. Gunakan 600 gr of ayam.
  2. Siapkan 200 gr of lengkuas, parut.
  3. Gunakan 800 ml of santan segar.
  4. Dibutuhkan 3 batang of sereh, geprek.
  5. Siapkan 1/2 sdm of kunyit bubuk.
  6. Diperlukan 4 sdm of kelapa sangrai, tumbuk halus.
  7. Sediakan of Bumbu halus:.
  8. Siapkan 5 siung of bawang merah.
  9. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  10. Siapkan 1 ruas of jahe.
  11. Sediakan secukupnya of Garam.

Langkah-langkah membuat 14. Ayam lengkuas atau nasu manu lekku khas bugis

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Parut lengkuas, haluskan bumbu. Semuanya serba manual yah Mak ๐Ÿ˜.
  3. Lumuri ayam dengan bumbu halus + lengkuas + kunyit + kelapa sangrai.
  4. Didihkan santan bersama sereh sampai mengeluarkan minyak, masukkan ayam yang sudah dilumuri bumbu. Masak sampai santan mengering lalu koreksi rasa..
  5. Nahh jika dirasa sudah pas, silahkan disajikan bersama buras, nasi atau songkolo yah Mak ๐Ÿ˜.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: 14. Ayam lengkuas atau nasu manu lekku khas bugis yang Gurih!"

Posting Komentar