Resep: Bumbu masak habang khas banjarmasin Anti Ribet!

Bumbu masak habang khas banjarmasin.

Bumbu masak habang khas banjarmasin Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Bumbu masak habang khas banjarmasin hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bumbu masak habang khas banjarmasin!

Bahan-bahan Bumbu masak habang khas banjarmasin

  1. Gunakan 10 bh of cabe merah kering (rebus).
  2. Gunakan 15 btr of bawang merah.
  3. Diperlukan 8 siung of bawang putih.
  4. Gunakan 3 cm of jahe.
  5. Diperlukan 25 gr of kelapa parut sangrai.
  6. Gunakan 6 cm of kayu manis.
  7. Sediakan 1 sdm of air asam jawa.
  8. Siapkan 1 sdm of gula merah.
  9. Diperlukan of Garam,gula pasir,micin.
  10. Siapkan 2 sdm of kecap manis.
  11. Diperlukan secukupnya of Minyak goreng.
  12. Sediakan secukupnya of Air.
  13. Gunakan of Pelengkap.
  14. Siapkan of Nasi putih.
  15. Sediakan of Bawang goreng.

Langkah-langkah memasak Bumbu masak habang khas banjarmasin

  1. Blender cabe,bawang merah,bawang putih,kelapa sangrai dengan air secukupnya.
  2. Panaskan bumbu yg sdh di haluskan dalam wajan hingga air menyusut dan harum. Tambahkan minyak sedikit demi sedikit,masukkan kayu manis,gula merah,gula pasir,garam,dan asam jawa.
  3. Masukkan ayam/telur/ikan gabus sebagai lauk nya.masak hingga matang.
  4. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Bumbu masak habang khas banjarmasin Anti Ribet!"

Posting Komentar