Resep: Pindang Tulang Iga khas Palembang yang Gurih!

Pindang Tulang Iga khas Palembang.

Pindang Tulang Iga khas Palembang Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan Pindang Tulang Iga khas Palembang hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pindang Tulang Iga khas Palembang yuk!

Bahan Pindang Tulang Iga khas Palembang

  1. Gunakan 500 gr of iga sapi.
  2. Diperlukan 2 potong of nanas.
  3. Sediakan of haluskan :.
  4. Diperlukan 10 bh of bw merah.
  5. Gunakan 7 bh of bw putih.
  6. Gunakan 5 bh of cabe merah besar.
  7. Diperlukan 4 of cabe rawit.
  8. Dibutuhkan 2 of cabe rawit hijau.
  9. Diperlukan of bahan lain :.
  10. Diperlukan 2 ruas of jahe (bagi 2).
  11. Gunakan 3 bh of serai.
  12. Siapkan 2 lbr of daun jeruk.
  13. Sediakan 3 lbr of daun salam.
  14. Dibutuhkan ruas of lengkuas.
  15. Dibutuhkan of bumbu iris :.
  16. Diperlukan 3 bh of bw merah.
  17. Gunakan 3 bh of bw putih.
  18. Sediakan 3 bh of cabe rawit.
  19. Dibutuhkan 2 potong kecil of nanas.
  20. Siapkan 2 lbr of daun bawang.
  21. Siapkan of taburan :.
  22. Sediakan 10 bh of cabe rawit.
  23. Siapkan of bawang goreng (saya tdk pake krna stok habis ๐Ÿ˜).
  24. Siapkan of kecap.
  25. Siapkan of garam, gula, penyedap.

Cara membuat Pindang Tulang Iga khas Palembang

  1. Rebus iga dengan daun salam 2, daun jeruk 2, lengkuas 1 ruas, jahe 1 ruas, serai 2, garam, dan penyedap sampai empuk..
  2. Tumis bumbu iris, bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas lalu masukkan iga yang tadi sudah direbus. dibolak balik sampai tercampur rata. lalu masukkan air kaldu yang tadi untuk merebus iga..
  3. Setelah mendidih masukkan kecap garam dan gula bila rasa kurang pas..
  4. Setelah air agak menyusut masukkan daun bawang, cabe utuh dan nanas..
  5. Koreksi rasa bila sudah pas angkat dan sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Pindang Tulang Iga khas Palembang yang Gurih!"

Posting Komentar