Resep: Sanggara Belanda Khas Bugis yang Gurih!

Sanggara Belanda Khas Bugis.

Sanggara Belanda Khas Bugis Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat Sanggara Belanda Khas Bugis hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sanggara Belanda Khas Bugis!

Bahan Sanggara Belanda Khas Bugis

  1. Gunakan 4 buah of pisang nangka (apa saja bebas asal matang).
  2. Sediakan of Minyak goreng.
  3. Dibutuhkan of Bahan Kuah :.
  4. Dibutuhkan 50 gram of gula merah/aren.
  5. Sediakan 50-80 ml of air.
  6. Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
  7. Siapkan of Bahan Isian :.
  8. Sediakan 75 gram of kacang tanah.
  9. Sediakan 1/2 sdm of gula pasir.
  10. Gunakan 1 sdm of margarin.
  11. Diperlukan 1 sdm of keju parut.

Cara memasak Sanggara Belanda Khas Bugis

  1. Kupas pisang kemudian gosok2 dengan kulitnya supaya licin lalu belah jgn putus untuk memudahkan taruh isian goreng dalam minyak panas sampe kecoklatan angkat tiriskan.
  2. Buat saus gula campur semua bahan aduk rata masak hingga gula larut kemudian saring (bila perlu) sisihkan.
  3. Buat bahan isi, sebelumnya kacang sudah saya goreng/sangrai haluskan dengan blender kemudian masak dengan bahan lainnya aduk hingga rata angkat.
  4. Penyelesaian pisang yg sudah digoreng tadi belah jgn putus isi dengan isian kacang lakukan sampe semua selesai kemudian siram kuah gula sajikan segera atau inapkan dulu dikulkas enjoy~.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sanggara Belanda Khas Bugis yang Gurih!"

Posting Komentar